Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«И у нас случился романс...»

Хор, рожденный к 60-летию Победы, живет и творит

19.06.2007  -  00:00

Классика и русские народные песни, джазовые композиции и средневековые мелодии, песни из знаменитых кинофильмов — все это в репертуаре хора ВНИПИЭТ, который в минувшую пятницу отметил свой день рождения.

Они заявили о себе не только в городе, но и в области. (Фото Нины Князевой)
Они заявили о себе не только в городе, но и в области. (Фото Нины Князевой)

Два года назад этот хор спел свою первую песню на празднике Победы. Многие сосновоборцы до сих пор с воодушевлением вспоминают акцию «Поющий город», когда самодеятельные хоры пели на площади перед зданием администрации вместе с горожанами. Тогда чувство единения, гордости за Родину охватило всех. Это произвело незабываемое впечатление. Рожденный к празднику хор не распался после выступления, как некоторые другие, а продолжил репетиции под руководством Ю. Ванаева. Сотрудницы ВНИПИЭТа упорно и с большим удовольствием постигали азы хорового пения, постепенно превращая свои труды в искусство.

Поразительно, каких результатов добились эти женщины, не имеющие специального музыкального образования, но имеющие громадный запас творческой энергии. Теперь они поют на четыре голоса, мастерски исполняя сложные композиции. Они заявили о себе не только в городе, но и в области, и уже отмечены на конкурсах и фестивалях. В хоре появились свои солистки, у которых есть все данные для дальнейшего роста: голос, артистичность и способность воздействовать на зрительный зал. Прошедший концерт порадовал не только возросшим мастерством исполнителей, но и разнообразием репертуара. Руководитель хора Ю. Ванаев помог участницам осознать свои способности и поверить в себя. Он сумел создать в этом коллективе атмосферу творчества, взаимопонимания, стремления к совершенству и придал ему очаровательный задорный колорит. «Мы поняли, что не можем жить друг без друга и без музыки. И у нас «случился романс»,— сказал он, обращаясь к зрителям.

По своему возрасту хор ВНИПИЭТ — еще младенец. Но, как сказала руководитель хора мальчиков ДМХШ «Балтика» Т. Ставинова — «Успехи потрясающие, я восхищаюсь и хором, и его руководителем». Кстати, выпускник «Балтики» украсил концерт игрой на домре.

Сами участницы хора говорят, что для них главное — возможность выразить себя и поделиться свой радостью с окружающими. Что ж, это им удалось. Закончился концерт общей со зрителями песней о Ленинграде.

Говоря о хоре, рожденном в рамках акции «Поющий город», хочется еще раз напомнить, какое сильное впечатление произвел концерт хоров на городской площади. Город действительно пел! И хотелось бы, чтобы это повторилось. Например, на будущий год в День города и на 9 мая. Такое запомнится надолго!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика