Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

И в центре города есть что поискать

«Здесь самое главное — единение с семьей»

10.10.2011  -  00:00

В прошлую субботу состоялись традиционные соревнования «Папа, мама, я — туристская семья». На этот раз, чтобы попробовать свои силы в спортивном туризме, участникам не пришлось никуда ехать. Организаторы из «Ювенты» ждали участников почти в самом центре города — в Андерсенграде.

И в центре города есть что поискать
И в центре города есть что поискать

«Мы стараемся каждый год устраивать соревнования на новом месте,— рассказывает сотрудник «Ювенты» и организатор соревнований А. Фахриева. — И используем то, что есть на площадке.  Мы хотим, чтобы все желающие могли поучаствовать, попробовать свои силы. И чтобы все могли чему-то научиться, на каждом этапе стоят судьи, которые, если семья будет делать что-то неверно, смогут объяснить и показать, как правильно».

Необычное испытание на лыжах по пересечению газона никого не оставило равнодушным (Фото Ольги Домашенко)

Необычное испытание на лыжах по пересечению газона никого не оставило равнодушным (Фото Ольги Домашенко)

Соревнования проходили в два этапа: полоса препятствий и краеведческое ориентирование. Оказывается, и в родном городе есть что поискать. Ориентирование проходило по системе «Мой город», традиционных контрольных пунктов не было, вместо этого участникам предлагалось ответить на вопросы, связанные с улицей, домом или мемориальной доской. Например: «Какое управление возглавлял Коблицкий К.А.?» или «В какие дни работает военно-патриотический клуб “Балтийский редут”?» А как вам такой вопрос: «Какое хвойное дерево растет по адресу ул. Солнечная, 7?» Думаете, сосна? Ничего подобного. Лиственница.

«Самое сложное — прийти к общему мнению, когда отвечаешь на вопросы,— рассказывает К. Булгаков, участник соревнований,— потому что хотя папа — и глава семьи, но он тоже бывает не прав, а здесь самое главное — единение с семьей».

На «полосе препятствий» участникам надо было преодолеть девять препятствий, где-то в связке, где-то — поодиночке, но командно-семейная взаимовыручка оказалась очень важна. Никого не оставили равнодушными лыжи для всей семьи — это новое испытание на турполосе: семья превращается в многоножку и пересекает газон на лыжах с четырьмя креплениями. «И с правой! С правой, а не с левой, где у тебя право? Да. И рраз — вперед. Раз-два, Раз...» — но не так-то просто совладать с этими лыжами, и голова многоножки и глава семьи падает. А потом снова встает, ведь впереди еще много испытаний.

 

***

Победители:

Семьи под руководством маленьких капитанов: К. Барабошкина, А. Бахаева, М. Веселова, С. Булавиной, М. Булгакова, Т. Чистякова, А. Шевалдиной, и семья с двумя капитанами В. Семеновой и П. Будановой.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика