Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Играли Чехова и Бабу Ягу

05.04.2010  -  00:00

 Красивые костюмы — не мелочь (объединение «КЛИМ») (Фото Юрия Викториновича) Красивые костюмы — не мелочь (объединение «КЛИМ») (Фото Юрия Викториновича) В прошедшее воскресенье в помещении театрального центра «Волшебный фонарь» прошел четвертый городской театральный фестиваль — «Как хорошо, что есть театр».

И вот подведены итоги фестиваля. Красивые костюмы, декорации — все продумано до мелочей. Вот за это лучшее художественное оформление спектакля «Волшебная роза» детскому объединению «КЛИМ» (руководитель Е. Николаева) вручен диплом.  Солдатские матери. А в зале мертвая тишина (объединение «КЛИМ») (Фото Юрия Викториновича)
Солдатские матери. А в зале мертвая тишина (объединение «КЛИМ») (Фото Юрия Викториновича) Артисты объединения «Грани творчества» (руководитель Е. Бекиш) дважды «замахнулись» на А. Чехова (рассказы «Радость» и «Юбилей»). Но не ограничились классиком и «на десерт» показали сказку «Часы с кукушкой». Елизавета Богданова за роль Бабы Яги получила диплом «За яркое воплощение образа». Впервые на большой сцене выступал артистический коллектив из школы № 6 — «Петрушкин театр» (руководитель Е. Диденко). Яркой игрой порадовали зрителей девятилетний Андрей Фомин и Соня Ковалева в философской пьесе «Бурьян». С интересом смотрелась композиция «Салют, Победа» артистов театра «Эксперимент» из поселка Лебяжье (руководитель — заслуженный артист России В. Харитонов). Его ученик Сандро Элбакидзе, с блеском прочитав басню Трифонова и рассказ Чехова, награжден грамотой за лучшее исполнение мужской роли.  Баба Яга как яркое воплощение образа бъединение «Грани творчества») (Фото Юрия Викториновича)
Баба Яга как яркое воплощение образа бъединение «Грани творчества») (Фото Юрия Викториновича) Диплом первой степени жюри безоговорочно присудило коллективу «КЛИМ» за художественную композицию «Солдатские матери». В темноте зала на столе горит свеча, три матери перечитывают письма и перебирают фотографии своих сыновей, не вернувшихся с войны. Девушки — Настя Гайдукова, Света Улинич и Регина Яфарова — сыграли так, что в зале стояла мертвая тишина, прерываемая едва слышным всхлипыванием взрослого зрителя. «На следующий год мы отметим 5-летие театрального центра,— сказала его руководитель Е. Певцова,— будем приглашать аналогичные коллективы на юбилей из близлежащих районов. Будем рады поучиться у них, да и мы сможем поделиться своим опытом».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика