Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Ингрия»: Песни на берегу — 2018. На базе «Кандикюля» прошел бардовский фестиваль

20.06.2018  -  14:34

В минувшие выходные на берегу Финского залива звучали песни: на сцене, у костров и просто на дюнах, на фоне белой ночи. На турбазе «Кандикюля» прошел фестиваль любителей авторской песни клуба «Ингрия».


Гости поздравляли «Ингрию» с 40‑летием, которое клуб отмечает в этом году и с 35‑летием фестиваля (фото: Степан Савенко)

Погода отличная, место — прекрасное, песни — интересные. Среди около 200 участников были гости из Петербурга и Ленобласти, Мурманска и Ростова на Дону и, конечно, сосновоборцы. Звучали как хорошо всем известные любимые песни знаменитых бардов, так и впервые вынесенные на суд публики песни участников концерта. Исполнители выходили на сцену с другом-гитарой и с другими инструментами, представляя и традиционную авторскую песню, и рок, и народную песню, и стихи. Публика была очень доброжелательной, а обстановка очень дружеской.
Гости поздравляли «Ингрию» с 40‑летием, которое клуб отмечает в этом году и с 35‑летием фестиваля (первый прошел в 1983 году). От хозяев гостеприимной турбазы «Кандикюля», ставшей в последние годы уютным домом для фестиваля, «Ингрию» поздравил заместитель гендиректора Крыловского государственного научного центра Вадим Извеков. Поздравления принимали все члены клуба «Ингрия», и, конечно, ведущий фестиваля Павел Меденников и президент клуба Сергей Грибков.
Под аплодисменты выступали представители клубов и музыкальных объединений: «Меридиан», «Парус», «Аврора», «Свет», «Компас», «ЛомБард», «Стихи на струнах», КАП имени Александра Кима, «Музыкальная среда», «Четверг» (самый многочисленный и широкий по географии участник фестиваля), а также новичок фестиваля — молодежный клуб «Берег».


У микрофона — Павел Меденников (фото: Николай Петровичев)

Фестиваль «Ингрии», родившийся более трех десятков лет назад, приобрел верных друзей и оказался творческим долгожителем. За эти годы он менял места своего проведения — многие помнят, что поляна, на которой теперь стоит база «Командор», ранее называлась «Бардовская», и там на протяжении многих лет проходили фестивали «Ингрии» под шатром-парашютом. Суть и характер фестиваля сохранились и все так же привлекают сердца. И, по-прежнему, в пору белых ночей многие с нетерпением ждут встречи с «Ингрией» и с песнями на берегу Финского залива.
Песню президента сосновоборского клуба "Ингрия" Сергея Грибкова "Карелия" исполняют представители клубов "ЛомБард" (Ломоносов) и "Стихи на струнах" (Сосновая Поляна).



vk.png Все фото  и видео — в группе «Маяка» «ВКонтакте» vk.com/mayaksbor


Поделитесь:
Яндекс.Метрика