Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Искусство без границ

Подведены итоги IX Международного конкурса «Мы — дети Атомграда»

01.08.2011  -  00:00

28 июля в нашем городе состоялось сразу два культурных события, посвященных одному мероприятию — международному проекту «Мы — дети Атомграда-2011». Открыла их церемония награждения лауреатов и дипломантов, а также выставка работ участников конкурса, открытие которой состоялось в городском художественном музее.

 Молодежный проект «Мы — дети Атомграда» сближает таланты из различных городов и стран. (Фото ЦИСО ЛАЭС)
Молодежный проект «Мы — дети Атомграда» сближает таланты из различных городов и стран. (Фото ЦИСО ЛАЭС)

У всех впервые пришедших зрителей может сложиться мнение, что они попали не на простую выставку работ, а в самую настоящую картинную галерею. В этом году в рамках конкурса на суд посетителей представлено более двухсот работ самой различной техники выполнения.

Большинство из них — рисунки разных жанров и многообразной техники исполнения. Но встречаются на выставке и работы декоративно-прикладного искусства, а также мультимедийные презентации проектов, видеороликов.

Курск, Ростов, Северск, Озерск, Москва, Санкт-Петербург, Болгария, Франция, Финляндия,— вот далеко не весь список городов и стран-участников конкурса. Сейчас его по праву можно назвать международным, а еще 16 лет назад этот проект, стартовавший благодаря инициативе ЛАЭС в 1994 году, являлся одним из первых не только в области, но и России — по формированию у подрастающего поколения позитивного отношения к атомной энергетике.

И, видимо, это формирование все таки произошло, ведь с каждым годом все больше участников желает принять участие в этом проекте. Который, к слову, не ограничивается выставкой.

С начала этой недели для участников проводилась интереснейшая программа, включающая в себя посещение двух информационных центров, экскурсии по ночному Петербургу и многое другое.

Завершил череду этих мероприятий праздничный концерт, который состоялся на площади перед Дворцом культуры. В нем приняли участие не только артисты нашего города, но и других городов. И если под песню «Русский вальс», которую блестяще исполнил наш земляк Г. Калайда, зрители лишь слегка пританцовывали, то когда на сцене появились ребята из ансамбля «Кураж», на площади начались самые настоящие пляски, в которые пустились и многие взрослые.

До конца текущей недели участников ожидает еще масса других развлечений. Ну а тех, кто еще мечтает принять участие в конкурсе, организаторы с удовольствием ждут. Ведь как показывает практика, все больше ребят стремятся продемонстрировать свое творчество, так что всем желающим стоит поторопиться, чтобы успеть занять свое место в этом удивительном проекте, так тесно сближающем таланты из различных городов и стран.

***

Победители проекта:

Лауреаты в номинации «Галактика мирного атома»: В. Дегтев, А. Недворягина. Лауреаты в номинации «Край родной, навек любимый»: А. Еремин, К. Семибратова, П. Соловьева, А. Баева, Ю. Лепинина.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика