Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Искусство спасет мир

Дети рисуют, чтобы не было войны

11.05.2010  -  00:00

 Ангелина Шубина и ее работа «Потерпи, родимый»! Ангелина Шубина и ее работа «Потерпи, родимый»! Вчера в Студии искусств и ремесел Городского культурного центра «Арт-Карусель» открылась выставка-конкурс детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Берегите мир!», посвященная 65-летию Победы. Проводится он ежегодно, и каждый раз дети охотно откликаются на призыв педагогов отразить военную тему в своих рисунках и поделках. В этом году в выставке принимали участие свыше 50 работ воспитанников Студии.

Ребята в возрасте от 4 до 16 лет рисовали и лепили из глины «образ войны» и «как прекрасен мир без войны». Некоторые из творений не представлены здесь, потому что отправлены для участия во Всероссийском конкурсе детского художественного творчества «Победа», организованном Русским музеем, и международном конкурсе рисунков «Великая Отечественная война 1941-45 гг. глазами детей», организованном Государственной Думой РФ. В них, в частности, принимают участие работы Ксении Полещук, Яны Шаховой, Юлианы Мекрюковой и другие.  Роман Лучинин с картиной «Победные марши в парке Победы»
Роман Лучинин с картиной «Победные марши в парке Победы» На торжественном подведении итогов выставки 7 мая были названы имена лауреатов 1-й степени: от народного коллектива «Творческая мастерская» (преподаватель Т. Леонова) — в номинации «Живопись»: Маша Гучаева, Рома Лучинин, Валера Жабров. В номинации «Лепка»: Аня Еремина, Кристина Савина, Антон Полещук. От образцового коллектива «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» (преподаватель С. Баскакова) лауреатом 1-й степени в номинации «Изобразительное искусство» стал Рома Черышев за работу «Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле».  Роман Черышев
Роман Черышев В группах лепки (преподаватель А. Синчагова) лауреатом 1-й степени стала композиция из глины «Потерпи, родимый!», выполненная Ангелиной Шубиной. Призы для юных художников предоставили сосновоборское отделение всероссийской партии «Единой России» и лично В. Рябов, за что ему отдельная благодарность от организаторов. По словам преподавателей, все ребята в процессе работы над своими произведениями очень старались.  Рисунок Романа Черышева «Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле».
Рисунок Романа Черышева «Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика