Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Испытание славой

18 мая награждали лучших юных спортсменов

22.05.2007  -  00:00

Для выпускников спортивных школ не звучит последний звонок. Его заменяет звук фанфар победителям соревнований. Только преодолев последнее учебное испытание — славой, ребята получают путевку в большую спортивную жизнь.

Заместители главы администрации Ирина Алексеева и Андрей Калюжный вручают подарки волейболистам. (Фото Юрия Шестернина)
Заместители главы администрации Ирина Алексеева и Андрей Калюжный вручают подарки волейболистам. (Фото Юрия Шестернина)

Им всего по шестнадцать—семнадцать лет, но за плечами опыт большого количества соревнований различного уровня. Из многих они вышли победителями или призерами. Но 18 мая в ДЮСШ поздравления предназначались не только выпускникам, но и всем ребятам, которые помогают нашему городу завоевывать славу одного из самых спортивных в области.

Школьники дружат со спортом

В первую очередь, по сложившейся традиции, были объявлены результаты городской спартакиады школьников, которая проводится в нашем городе уже 32 года. В этот раз первое место завоевала команда школы № 3, второе — лицей № 8, третье — школа № 1. Среди учащихся начальной школы победительницей стала команда школы № 9, на втором месте команда школы № 2, а на третьем — школы № 3.

И в областной спартакиаде школьников наши ребята достигли неплохих результатов. В соревнованиях, в которых принимали участие 142 учебных заведения, в первенстве по баскетболу вторые места завоевала команда юношей школы № 2 и команда девочек школы № 3. У сосновоборских ребят и два третьих места — в лыжных гонках у команды школы № 7, в плавании — школы № 2.

Участие в школьных спартакиадах — это первая ступенька на пути начинающих спортсменов. За этими соревнованиями их ждут городские, которые позволяют отстаивать честь города уже в области. В первенствах Ленинградской области по различным видам спорта сосновоборские ребята доказали свою хорошую подготовку, завоевав призовые места в некоторых дисциплинах. В этот день добрые слова звучали в адрес волейболистов, воспитанников Сергея Каткина и Натальи Митченко; дзюдоистов, которых тренирует Валерий Чувилин; лыжников под руководством Арсения Пшеничникова, Светланы Худяковой и Валентины Ложкиной; гимнасток, наставниками которых являются Яна Бегдан и Кристина Кутлаева; шахматистов, занимающихся под руководством Андрея Максимова, Геннадия Ждановича, Надежды Соколовой и Елены Четверовой; призеров области по спортивному ориентированию, обучающихся под руководством Елены Кириченко, Елены Ушаковой, Веры Сухаревой и Сергея Пасичного, спортсменов «Ювенты».

На Российском...

Благодаря воспитанникам Детско-юношеской спортивной школы и дома детского и юношеского туризма «Ювента», Сосновый Бор снискал славу и на соревнованиях российского уровня. В этот день призы и слова благодарности принимали волейбольные сборные, тренируемые Сергеем Каткиным и Натальей Митченко; юные шахматисты Геннадия Ждановича; дзюдоисты под руководством Ирэны Ахметовой, бойцы рукопашного боя, которых тренирует Александр Романовский; гимнастки, подопечные Натальи Веселовой.

Присутствовавшие на церемонии чествования лучших спортсменов могли сами увидеть мастерство наших гимнасток. В том числе композицию с говорящим названием «Чемпион», которую показала бронзовый призер третьего этапа летней спартакиады учащихся России по программе мастеров спорта Александра Лобова.

...и на Европейском уровне

Ученики сосновоборских тренеров выступают и на стадионах Европы. И побеждают, как воспитанницы Александра Романовского по кэмпо каратэ Мария Потапова и Анна Тихонова. Но все-таки главным событием в этот вечер был выпуск учащихся Детско-юношеской спортивной школы и дома детского и юношеского туризма «Ювента». В их адрес прозвучали теплые слова напутствия от директора ДЮСШ Сергея Никитюка и директора «Ювенты» Федора Мельникова, который посоветовал выпускникам не бросать занятия спортом и пообещал снова ждать их на лыжне, в походах в Крым и на Кавказ.

Испытание водой оказалось совсем не сложным. (Фото Юрия Шестернина)
Испытание водой оказалось совсем не сложным. (Фото Юрия Шестернина)

А может, и на мировом?

Напоследок юным спортсменам, прошедшим через огонь соревнований и «медные трубы» чествования, пришлось пройти, хоть и шуточное, но испытание водой. Причем в буквальном смысле — ребятам пришлось, не снимая обуви, пройти через тазик с водой. Наверное, теперь, после окончательного экзамена на прочность, им «по плечу» не только Европа, но и целый мир. Узнать, так это или нет, ждать недолго. В эти дни проходит выступление призеров России по кэмпо каратэ на чемпионате мира в Будапеште. Пожелаем им успеха.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика