Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из Австрии — с любовью

Музыкальный подарок любимому театру

09.04.2007  -  00:00

3 апреля в концертном зале здания городской администрации выступал певец, композитор и актер Манфред Лойдольт. Артист из Австрии приехал в наш город уже в третий раз, в этом году — специально на 25-летний юбилей театра «КриМ». Программа называлась «С песней вокруг мира».

Для каждого номера — свой концертный костюм. (Фото Станислава Селина)
Для каждого номера — свой концертный костюм. (Фото Станислава Селина)
Внешне г-н Лойдольт напоминает почтенного профессора университета. Уроженец Вены и потомственный музыкант (его дед был известным пианистом), он получил классическое музыкальное образование, хотя многие годы проработал чиновником в муниципалитете Вены. Однако любовь к музыке и театру пересилила. Начав профессиональную карьеру аккордеонистом и ударником в одном из оркестров, Манфред закончил Венскую консерваторию и вскоре основал собственный театральный коллектив. Играл на сцене в пьесах Мольера, Гольдони, Чехова, пел в популярных опереттах, гастролировал по всей Европе. В прежние приезды в Сосновый Бор певец исполнял национальные австрийские и рождественские композиции. Нынешний концерт артист посвятил фрагментам из различных классических произведений европейских композиторов и популярным шлягерам из мюзиклов, в том числе хиты Фрэнка Синатры и Луи Армстронга.

Все песни исполнялись под музыкальную фонограмму, но артист, сам называющий свое искусство «актерским пением», привлекает публику оригинальной манерой исполнения. Он не просто поет, а разыгрывает мини-спектакли, для чего специально переодевается для каждого номера и использует театральный реквизит. Кстати, некоторым зрительницам после одной из песен достались живые розы.

Хотя концерт звучал на немецком и английском языках, слушать его было интересно даже детям. Одна девочка даже попыталась станцевать, но строгая мама не позволила выразить нахлынувшие эмоции...

По окончании выступления всем пришедшим зрителям режисер театра «КриМ» Юлия Илюхина подарила компакт-диски с записями песен Манфреда Лойдольта. Немногочисленная публика осталась довольна. Скорее всего, это не последний приезд австрийского маэстро в наш город.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика