Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Как попасть в сказку для самых маленьких

31.01.2011  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) 27 января во Дворце культуры самые юные зрители — воспитанники детских садов нашего города — на несколько часов перенеслись в сказочное путешествие вместе с любимыми героями.

Здесь прошел традиционный и горячо любимый зрителями Рождественский фестиваль, представление «Здравствуй, сказка». Празднику помогали воплотиться в жизнь дошкольные учреждения нашего города, музыкальные руководители и творческие коллективы этих заведений. В празднике, который проходит в нашем городе с 1998 года, на этот раз приняли участие дети из десяти дошкольных учреждений.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) «Раньше не было таких длительных праздников, поэтому фестиваль назывался именно так,— рассказывает ведущий специалист комитета образования по дошкольному воспитанию Л. Антонова. Сейчас мы оставили традиционное название, но каждый фестиваль идет под своей тематикой. В прошлом году темой праздника был цирк». Посмотреть на очередное шоу собрался целый зал взрослых и детей, которые с нетерпением ожидали начала представления. На несколько часов внимание ребят и их родителей захватили сказочные персонажи — своенравная старуха Шапокляк, кот родом из Лукоморья, толстый смешливый Карлсон, а также множество других персонажей. «Билетами» для путешественников послужили письма ребят из детских садов, которые малыши отправляли заранее.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Маленькие зрители и их родители с удовольствием наблюдали за плясками Бабы Яги, Водяного и их помощников, танцами Аленушек, следили за приключениями Буратино и поддерживали аплодисментами храбрых богатырей, вышедших из импровизированной морской пучины. Самым ярким и встреченным особенно тепло стал номер–пантомима на тему «оживления» заколдованных кукол из театра Карабаса Барабаса. Стоит отметить, что искренне веселились не только дети, но и взрослые, которые принимали самое активное участие в игре со зрителями. Все вместе вспоминали сказочных героев, смеялись шуткам Шапокляк, которая была истинной звездой сказочного вечера, а некоторые даже танцевали, сидя на своих местах, когда подошла очередь «музыкальной разминки».  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Такого количества счастливых и благодарных зрителей Дворец культуры не видывал давно. И неизвестно даже, кто уходил с праздника более довольным — ребята или их родители, которые после окончания вечера еще не сразу разошлись по домам, стояли в фойе и обсуждали увиденное представление. Заместитель главы администрации А. Калюжный, закрывавший вечер, также отметил, что такая радостная и многочисленная публика по традиции собирается на этих сказочных представлениях уже не первый раз. Он поблагодарил, а зал охотно поддержал аплодисментами родителей, ребят-артистов, бабушек и дедушек, воспитателей и учителей, а также всех, кто помог прекрасной сказке превратиться в быль.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Анна Митченко Л. Антонова: ведущий специалист комитета образования по дошкольному воспитанию: «Сказка учит и добру, и умению в каких-то ситуациях выходить из трудного положения. Наши дети любят сказки, интересуются ими и знают их. Для детей это большая тренировка выступлений на сцене, это маленькая преграда, которую надо перешагнуть, чтобы проявить себя». Зрители делились впечатлениями Олег и Вероника: Нам понравился праздник, в следующем году обязательно придем еще! Антига и Айсель: Да, очень понравился праздник, а в следующем году мы уже в школу собираемся. Настя и Ника: Мы сами танцевали, и нам очень понравилось, мы танцевать любим! Светлана: Радостные лица детей больше всего запомнились, самое главное, что принимали участие взрослые и дети, все вместе. Ираида и Ника: Замечательно, даже лучше, чем взрослые праздники. Бабка Ежка понравились, еще театр марионеток и старуха Шапокляк. Леня и Наталья Борисовна: Я играл Пьеро, в следующем году приду уже как в гости. Вова и Галина Павловна: Просто замечательно! Больше всего первый танец понравился, когда Дюймовочка танцевала. Спасибо организаторам!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика