Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ученые из Тринити-колледжа и Эдинбургского университета провели исследование влияния витамина D, который вырабатывается в теле при участии солнечного света, на COVID-19. Исследователи установили, что ультрафиолетовое излучение, полученное за несколько недель до заболевания коронавирусной инфекцией, может защитить человека от тяжелого течения болезни и минимизировать риск летального исхода. Об этом сообщает «FBM».
Дефицит «солнечного витамина» и раньше связывали с повышенной чувствительностью к вирусным и бактериальным респираторным инфекциям. Современная наука предлагает несколько различных исследований, в которых говорится о корреляции
между недостатком данного витамина и COVID-19. Однако сложность заключалась в том, что данные эффекты ранее были признаны результатом воздействия прочих факторов, таких как пожилой возраст, избыточная масса тела, а также хронические заболевания.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как отличить симптомы гриппа от коронавируса