Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Как стать «звездой»?

Валентин Князев делает в этом направлении первые шаги

23.04.2007  -  00:00

19 апреля наш город в 34-й раз отметил День рождения. Как и положено в таких случаях, в ДК «Строитель» прошёл торжественный вечер и праздничный концерт. Порадовал всех наш земляк — молодой певец Валентин Князев. Представ перед зрителями в непривычном облике — в парадной военной форме, он исполнил всего одну патриотическую песню «Россия, родная моя», зато как! Женская половина зала только мечтательно вздыхала, глядя на юный талант. Девушки были в восторге, солидные мужчины, включая первых лиц города, тоже одобрительно аплодировали.

19 апреля. Дворец Культуры. Валентин, как всегда, не оставил равнодушными зрителей. (Фото Юрия Шестернина)
19 апреля. Дворец Культуры. Валентин, как всегда, не оставил равнодушными зрителей. (Фото Юрия Шестернина)
Кто же этот парень? Пока он — рядовой российской армии, солист Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа. За два часа до концерта мы пообщались с Валентином. Оказывается, на сцену он пришел почти случайно. Хотя, как известно, всякая случайность — это скрытая закономерность...

Валя в детстве любил петь, но это никогда не было серьезным увлечением. Скорей, развлечением для гостей семьи и друзей. Уж тем более пение не рассматривалось как профессия. После окончания школы он поступил в лицей № 36 на учебу по специальности «техник-технолог строительного производства». Возможно, наш строительный комплекс потерял отличного работника...зато город приобрел еще один повод для гордости. Спасибо другу Валентина, который привел его в кружок художественной самодеятельности при лицее. Сам он играл на гитаре, а Валю взял для компании. Там-то его и заметила известный педагог Елена Певцова, ныне возглавляющая ГКЦ «Волшебный фонарь». Встреча с ней круто изменила жизнь. Как признается сам Валентин, при первом выходе на сцену лицея перед полным зрительным залом у него тряслись коленки, но именно этот концерт изменил его судьбу. После интенсивной подготовки у Елены Николаевны, он поступает на вокальное отделение музыкального училища им. Римского-Корсакова, одновременно занимаясь у опытного петербургского преподавателя. Однако через полгода по разным причинам вынужден уйти из училища.

На дворе 2004 год. В это время возникает идея поучаствовать в новом проекте «Стань звездой» телеканала «Россия». Из 800 участников в Питере отборочная комиссия выбирает 10, со всей страны собирается 100 человек. В ходе проекта в финал вышло всего 15 начинающих артистов. В их числе был и Валентин Князев. Его и девушку из Петербурга Ирину Чернышеву зрители выбрали лучшей парой, они даже спели дуэтом легендарную «Две звезды». Казалось бы, вот он — счастливый миг славы! Знакомство со знаменитыми «звездами эстрады», общение с профессионалами, насыщенная столичная жизнь. Головокружение от первого успеха возникает очень быстро, на этом многие и сгорают. Потом из некоторых финалистов проекта продюсер Шульгин, более известный как первый муж Валерии, собрал группу «Другие правила», о которой в последнее время мало что слышно...

Были еще несколько концертов в Москве с участниками программы и съемки новогоднего концерта для РТР, модные фотосессии. Но даже этого слишком мало, чтобы стать известным широкой публике. Как ни банально звучит, надо все время учиться и очень много работать! Похоже, Валентин это понимает. По советам своих наставников, он поступил и два года отучился на подготовительных курсах при петербургской консерватории, но полноценной учебе постоянно мешали настойчивые «приглашения» из военкомата. Решив отдать воинский долг Родине, наш герой резонно рассудил, что и в армии можно петь. Сейчас он уже не жалеет, что пошел служить в Ансамбль песни и пляски. Выступлений хватает и здесь, недавно коллектив вернулся из двухмесячных гастролей по странам Европы, Новый год вообще встречали в Риме концертом у стен Ватикана. Скоро предстоят новые зарубежные поездки в Европу и Марокко. Традиционно ансамбль участвует в воинских парадах, в этом году 10 мая будет выступать в Кремлевском дворце в Москве. Хорошая школа, что ни говори.

В ноябре у Валентина заканчивается служба. Теперь ему открыты все пути на большую сцену. Он хочет поступать в Театральную академию. И хотя педагог Елена Певцова пытается убедить Валентина, что с таким голосом надо заниматься классическим вокалом, его пока больше привлекает эстрада. Он даже сам пишет песни. Пение для него — любимое занятие, работа и вся жизнь. Главное, чтобы хватило интереса, энергии и таланта. Только так можно стать настоящей «звездой».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика