Картинг ночью — это здорово!

Первая ночная гонка прошла успешно

25.06.2007  -  00:00

Такого в Сосновом Бору еще не было. Вечером в субботу на картодроме «Пилот» состоялась ночная автогонка на картах, организованная Сосновоборской школой картинга. Здесь можно было увидеть знакомые лица любителей скорости, ставших за годы увлечения автоспортом почти профессионалами. Белые ночи оказались прекрасной декорацией для азартных состязаний маленьких и юрких машинок, посмотреть на которые собрались зрители самого разного возраста. Таинственность и красоту ночным гонкам придавали горящие факелы.

Ночью скорость ощущается острей. (Фото Станислава Селина)
Ночью скорость ощущается острей. (Фото Станислава Селина)

Кроме местных асов, поучаствовать в необычных состязаниях приехали три питерские команды. Всего заявилось девять команд: сосновоборские «Звездочка», «Белая ночь», «СоШКа», «Аларм-Моторс», «Эверест», «Классика» и гости из северной столицы — «Лузеры», «Фрирайдерс» и «Спешл-Тим». Кстати, в некоторых командах были даже дети, которым вообще-то надо в такое время уже спать...

Старт заездов был дан ровно в полночь. Экипажи сменялись каждые десять минут в течение часа. Обстановка на трассе накалялась, болельщиков и просто зрителей становилось все больше и больше. Приходили на шум моторов и музыки даже из соседнего ночного клуба «Юпитер».

На сороковой минуте главный судья остановил гонку для дозаправки картов и... вот тот сюрприз, который обещали организаторы соревнований.

После дозаправки карты направляются по трассе в обратном направлении движения! В этот момент от пилотов потребовалась максимальная концентрация в управлении гоночной машиной, ведь истекла уже последняя треть гонки, и пилоты прошли по определенной траектории более семидесяти кругов.

И тут у представителя команды «Аларм-Моторс» Марии Малеванной как будто выросли крылья — находясь на четвертой позиции, Маша хладнокровно и уверенно начала одного за другим обходить соперников по гонке. Это было впечатляющее зрелище! И буквально за три минуты до финиша команда «Аларм-Моторс» (также Алексей Карин и Екатерина Клочкова), ведомая Марией, вырывается вперед, а когда секундомер отсчитал ровно шестьдесят минут, пересекла финишную линию с результатом 132 круга.

Вторая команда «СоШКа», в составе которой выступают дети в возрасте 11—13 лет, занимающиеся в Сосновоборской Школе Картинга (Ксения Чурдалева, Саша Колотило и Яков Пантелеев), отстала от лидера всего на 9 секунд. Талантливая смена растет в нашем городе! Третьими финишировали питерские «Лузеры».

Организаторы гонки и основатели картинг-центра «Пилот» уже пообещали, что «Белые ночи» станут ежегодными. Похоже, у Соснового Бора появилась еще одна спортивная традиция.

Комментарии

Загрузка комментариев...