Картинки, от которых становится светлей

11.10.2016  -  10:45

В конце сентября в городской публичной библиотеке открылась выставка «Чтобы светлей».

Картинки, от которых становится светлей

Картинки, от которых становится светлей

11.10.2016  -  10:45

Автор выставки, Анна Агалина, по специальности математик-программист, посещала студию ИЗО для взрослых в ДХШ под руководством И.А.Лепина. Идея создавать необычные картинки, с бумажными сюжетами о детских воспоминаниях - летних каникулах, проведённых автором в деревне Бабино, а также с необыкновенными пейзажами Соснового Бора и Санкт-Петербурга, появилась у нее в 2012 году. Тогда в рамках конкурса, организованного Росатомом, состоялся мастер-класс художника Анны Аренштейн, где предлагалось сделать иллюстрации к детским стихам.

«Этот мастер класс стал для меня важной вехой, - делиться своими воспоминаниями Анна Агалина. - Там я внезапно поняла, что можно вообще всё. Всё можно. Возьми и сделай, что хочешь. Можно любое приклеить и пририсовать, и это будет правильно». Как рассказывает сама автор работ, главная тема выставки связана с названием: "Чтобы светлей" - цитата из "Песни для нового быта" Бориса Гребенщикова. Фраза целиком звучит так: «Мне не нужно много света, мне хочется, чтобы светлей, и радостно, что ты можешь в этом помочь».

«Вот и мне хочется, чтобы светлей, - говорит Анна Агалина.

Выставка продлится до 28 октября.

Кстати

Анна Агалина - лауреат художественного конкурса "Новая визуализация", организованного "Территорией культуры Росатома" совместно с галереей "Арт-Яр" (г.Москва). Она получила третье гран-при в категории "Взрослые" за иллюстрации к стихотворению Ю.Мориц «Чем ловить ворон».

Комментарии

Загрузка комментариев...