Хищники в городе

Почти африканские страсти бушевали на глазах детей

29.01.2007  -  00:00

В среду наш город посетил цирк. Афиши гласили, что уважаемую публику ждет незабываемая встреча с грозными обитателями джунглей и саванны: львами, змеями-гигантами, макаками, мангустами и даже пуделями — видимо, для пущего контраста. Охочие до экзотики зрители не могли отказать себе в удовольствии посмотреть на заморских зверей. Зал ДК «Строитель» был заполнен малышней и взрослыми почти полностью.

Львиную долю риска взяли на себя дрессировщики. (Фото Станислава Селина)
Львиную долю риска взяли на себя дрессировщики. (Фото Станислава Селина)

Если бесхитростные цирковые номера с дрессированными кошками, пуделями и голубями развеселили лишь самых маленьких, то детишки постарше с нетерпением ждали встречи с настоящими царями дикой природы. Для начала дородная дама вытащила из мешка увесистого питона и ловко покрутила им в воздухе. Змея, судя по всему, мирно дремала после сытного обеда и не думала просыпаться. Один из смелых мальчишек даже «примерил» питона себе на шею. Его примеру последовала целая группа детворы — добрая тетя отдала им в руки удава, тоже пребывавшего в меланхолии. Растянувшись в шеренгу и подняв змею на манер штанги, детишки пришли в полный восторг.
Когда ведущий объявил о выходе на сцену львов, родители прижали своих чад покрепче... но вскоре отпустили. Потому что «группа львов» представляла собой двух юных львят, отчаянно не желавших слушаться дрессировщиков. С трудом заставив строптивых кошек хотя бы встать на задние лапы и показать пару простейших элементов, мужчины увели их на поводках за кулисы.
В перерывах между номерами клоуны развлекали публику забавными трюками с участием самих взрослых, в антракте рядом с крошечной обезьянкой фотографировались все желающие. Наши далекие предки терпеливо позволили увековечить себя вместе со счастливой детворой. В конце программы среди зрителей разыграли даже DVD-плейер. В общем, детвора получила живой урок зоологии.

Комментарии

Загрузка комментариев...