Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хранитель певческой культуры России

Наш город посетила Надежда Бабкина

24.10.2007  -  00:00

В конце февраля начался фестиваль-марафон «Песни России», посвященный народному песенному творчеству. Несколько фольклорных коллективов, которыми руководит народная артистка России Надежда Бабкина, уже выступили перед жителями нескольких областей страны, дав в общей сложности 92 благотворительных концерта.

Лучше один раз увидеть на сцене, чем десять — на телеэкране. (Фото Виктора Поповичева)
Лучше один раз увидеть на сцене, чем десять — на телеэкране. (Фото Виктора Поповичева)
В минувшее воскресенье дошла очередь и до Соснового Бора. Несколько сотен пригласительных билетов были вручены ветеранам войны, труда, ЛАЭС и различным организациям социальной сферы. В ДК «Строитель» концерт Надежды Бабкиной прошел при дружной поддержке зрителей. Они настолько прониклись исполнительским мастерством участников концерта, что в конце вечера всем залом спели про рябину, мечтающую перебраться к дубу, и устроили массовый перепляс — с профессиональными исполнителями народных песен. Поскольку в задачи фестиваля-марафона входят встречи с местными фольклорными коллективами, в концерте принял участие и наш ансамбль «Хмель». Кстати, костюмы, изготовленные несколько лет назад сосновоборским модельером Ларисой Мухортовой, по словам Надежды Бабкиной, до сих пор хранятся в гардеробе певцов.

После десятидневного пребывания в Ленинградской области и выступлений на площадках Выборга и Гатчины, коллектив с благотворительными концертами отправится в Удмуртию.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика