Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Разноцветные блины пекутся по любому рецепту, который обычно использует мама. Отличительной особенностью является лишь добавление натурального красителя в тесто. От шпината блины будут зеленого цвета, от свеклы – розовые, а от какао – шоколадные.
«Изюминка» ажурных или, как их еще называют – кружевных блинов – в способе их выпекания. Готовое тесто следует налить в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет. Отрезав у пакета один уголок, рисуем тестом на нагретой сковороде блинчики в форме абстрактного узора или силуэта животного – все зависит от художественного вкуса и фантазии.
По сути – это разновидность блинов с начинками, но за счет оригинального внешнего вида они будут более привлекательными для малышей. Помимо теста готовим припек: сыр, отварную курицу, яблоко, вишню, изюм. Налив в сковороду порцию теста, нужно сразу посыпать его припеком, например, мелко нарезанным шпинатом и сыром. Затем переворачиваем блин и слегка зарумяниваем вторую сторону.
Кроме блинов нам понадобятся фрукты, ягоды, творожная масса. На одну из сторон блина накладывается творожная масса (при желании можно использовать сливочный сыр). Далее по диаметру блина накладываем фрукты, нарезанные соломкой, ягоды. Сворачиваем блин с начинкой и нарезаем его на небольшие брусочки.
Можно приготовить для ребенка самый настоящий торт – он, вне всякого сомнения, приведет малыша в восторг. Слои между блинами промазывают сметаной или взбитыми сливками, украшают фруктами и ягодами.
Оригинальный вариант подачи фаршированных блинчиков. Готовить их можно даже с детьми – они с удовольствием будут выкладывать начинку в центр блинов, а потом поднимать края кверху, формируя мешочки. Перевязать блинные мешочки можно перьями зеленого лука или «веревочками» сыра чечил.