Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Коренные жители Ленобласти отметили традиционный праздник "Древо жизни"

12.06.2018  -  11:14

31-й фестиваль вепсских традиций прошел 11 июня в селе Винницы Подпорожского района, передает "Регнум".

Красочный праздник финно-угорской культуры собрал множество людей, желающих познакомиться со старинными традициями коренных народов ленинградской земли. "Древо жизни" для вепсов - как второй Новый год, местные готовятся к нему долго и тщательно.

В этом году праздник носит название "Mastneine sarnoid", или "Кузовок сказок": театрализованные постановки по народным сюжетам показывали не только местные коллективы, но и гости из соседнего региона - ансамбль «Сямозерье» из Карельской республики. Не обошлось без ярмарки ремесленников, праздничного угощения, песен и танцев. 

В селе Винницы находится активно развивающийся центр Вепсского фольклора, где энтузиасты неустанно работают над сохранением уникальной культуры финно-угорских народов. На празднике также почтили честь тех, кто внес неоценимый вклад в сохранение вепсских традиций и народного творчества в современности. Узнать о деятельности центра любой желающий может ознакомиться на их сайте.

Вепсы - коренной малочисленный народ, проживающий на северо-западе России. Согласно переписи года 2010 года, вепсов в нашей стране менее 6 тысяч. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика