Коты-шаманы в Сосновом Бору

16.12.2014  -  00:00

Новая выставка картин «Грани и оттенки» открылась в ДК «Строитель». На ней представлено более 50 картин и 4 витрины с образцами оригинальных авторских украшений из коллекций «Гиперборея», «Кельтика», «Ингрия» и «Эльфиния».



Это 16-я персональная выставка Светланы Громовой-Голенецкой в Сосновоборском клубе «Художник», членом которого она состоит уже более 15 лет. На вернисаже были представлены работы разных лет, выполненные в различной технике и манере. Это пейзажи и натюрморты, написанные маслом или акрилом, графика, а также портреты и жанровые картины в стиле фэнтези. Много цветов и портретов детей, которых у Светланы пятеро! И все они были на открытии выставки. Когда она успевает с таким многочисленным семейством создавать свои полотна?
А ведь год назад Светлана окончила ещё и факультет изобразительного искусства Санкт-Петербургского университета имени А. С. Пуш­кина, а до этого, в 1996 году, Ивановское учи­лище художественно-промышленного дизайна. Сейчас она ведёт мастер-классы для взрослых в студии «Лунный свет» и занимается с беременными арт-терапией. Её оригинальные украшения из полимерной глины регулярно демонстрируются на фестивалях и ­ярмарках ­этномоды.
Особый интерес у пришедших на вернисаж вызвали серии картин «Коты-шаманы» и «Бабочки наших чакр». Все эти полотна излучают какой-то внутренний свет и заряжают зрителя прямо-таки целебной энергией. После посещения выставки на душе остаётся радостное и благостное настроение.
Выставка проработает до конца декабря, вход – ­свободный!

В. Оларовский

Комментарии

Загрузка комментариев...