Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Красота, здоровье, молодость

Подведены итоги конкурса «Спортсмен года»

28.01.2008  -  00:00

Глядя на сосновоборских спортсменов, диву даешься: как можно в столь маленьком городе взрастить так много победителей и призеров российских и мировых чемпионатов? В городе культивируется более пятидесяти видов спорта, в семнадцати из них наши земляки регулярно заявляют о себе победами на соревнованиях самого высокого уровня. Жюри юбилейного конкурса «Спортсмен года» пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить победителей.

Награды лучшим из лучших вручал глава муниципального бразования. (Фото Виктора Поповичева)
Награды лучшим из лучших вручал глава муниципального бразования. (Фото Виктора Поповичева)

Одно дело, когда информация о прошедших турнирах и чемпионатах фрагментами рассыпается по газетным листам, и совсем другое — видеть цвет нашего спорта в одном зале, когда ведущие праздника рассказывают о победах, перечисляя крупнейшие города планеты. Особенно интересно наблюдать за тем, как из года в год, под шквал аплодисментов, на сцену выходят спортсмены, лишь недавно заявившие о своих способностях на региональных соревнованиях, затем — на всероссийских и мировых. Ровно десять лет назад, к примеру, Евгений Станев стал победителем мужского чемпионата России по дзюдо, а сейчас он — четырехкратный чемпион страны и кандидат в олимпийскую сборную. К сожалению, Евгений Станев, ставший победителем в номинации «Победа года», не смог присутствовать на награждении — готовится к очередным боям на татами. Как и волейболистка Анна Морозова, названная жюри победительницей в номинации «Победа 10-летия», она тоже не смогла порадовать участников праздника своим присутствием. В номинации «Турнир года» лучшим был назван чемпионат и Кубок Северо-Западного Федерального округа по настольному теннису, состоявшийся в январе на спортивной базе городской ДЮСШ и собравший всех сильнейших мастеров маленькой ракетки региона. Этап международной женской велогонки «Балтийский тур», прошедший в июне 2001 года, был назван победителем в номинации «Турнир 10-летия».

В номинациях «Спортивно-массовое соревнование года и 10-летия» победителями признаны соответственно: традиционные междугородние соревнования по спортивному ориентированию «Сосновоборские дюны» и третья Спартакиада работников концерна «Росэнергоатом» — самые масштабные и представительные соревнования, которые проводились на территории Соснового Бора.

Лучшей «Командой года — участницей Всероссийских соревнований названа команда городского танцевального центра под руководством Ларисы и Юрия Хромченко, которая стала победительницей первенства России среди юниоров по спортивным бальным танцам в двух видах программы. «Командой 10-летия» признана мужская сборная по дартсу, неоднократно завоевывавшая первые и призовые места на чемпионатах России.

Победы в номинациях «Команда года и 10-летия — участница городских или областных соревнований» были присуждены соответственно команде «Нейтрон» (победитель чемпионата и Кубка Ленинградской области) и мужской волейбольной команде «Кассандра» (шестикратный чемпион и обладатель Кубка). «Событием года» признано проведение тура высшей лиги мужского чемпионата России по волейболу — впервые сосновоборцы могли воочию наблюдать за играми команд-мастеров. В номинации «Событие 10­-летия» стали лучшими все три номинанта:

— открытие в 1998 году спортивно-концертного комплекса «Энергетик;

— участие в Олимпийских играх в Сиднее двух представителей сосновоборского спорта Дзюдоиста Евгения Станева и стрелка Владимира Гончарова;

— признание Соснового Бора в течение 5-ти лет подряд победителем областного смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в муниципальных образованиях.

В пятерки лучших спорстменов года вошли:

— в возрасте до 18-ти лет — Р. Тихонова (каратэ), М. Патапова (каратэ), Е. Некрасова (велоспорт), И. Малышева (велоспорт) и А. Яганов (спортивное ориентирование);

— в возрасте старше 18-ти лет — Е. Станев (дзюдо), В. Гончаров (стрельба), Е. Гоголева и М. Гоголев (велоспорт), Я. Рябова (фитнес).

Завершая праздник, глава муниципального образования Валерий Некрасов поздравил спортсменов с победами и, пожелав им дальнейших успехов, напомнил, что еще со времен, когда на месте города был поселок, его жители успешно участвовали в различных соревнованиях, и победы связаны с прекрасной работой тренеров. Не забыли устроители мероприятия и о родителях спортсменов, они были награждены зрителями громкими и продолжительными аплодисментами, ставшими финалом юбилейного, десятого по счету спортивного праздника.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика