«Лаудамус» встречал гостей пирогами

24 сентября в Культурном центре «Арт-Карусель» отмечал свой пятый день рождения молодежный камерный хор «Лаудамус».

30.09.2006  -  00:00

Что такое пять лет? Детский возраст! И хотя сами хористки чуть постарше (хор все-таки молодежный), но пригласили на свой праздник самых главных в жизни каждого ребенка людей — своих родителей. И исполнили перед ними не камерные, как можно было бы подумать, классические произведения, а... сказку.

Фото Натальи Козарезовой
Фото Натальи Козарезовой

Точнее сказать, не совсем сказку, а веселый «капустник» по мотивам приключений Буратино. Роль нашлась для каждой участницы хора, и каждая смогла раскрыть пред зрителями незнакомую прежде грань своего таланта. Оказалось, что девочки не только замечательно поют, но и танцуют ничуть не хуже, и вообще отличаются большим артистизмом.

На примере веселых приключений известного деревянного героя, девочки показали не менее ярко наполненную событиями жизнь собственного хора: поездки по разным городам и странам, получение почетных титулов и званий.

Уже без шуток поздравил молодежный хор с маленьким юбилеем первый заместитель главы администрации (и по совместительству папа одной из участниц) Василий Воробьев, заместитель начальника отдела культуры Марина Хозяйкина и директор городского Культурного центра «Арт-Карусель» Галина Ежова. Правда, и тут не обошлось без веселых казусов, когда директор центра приняла черепаху Тортиллу за старуху Шапокляк.

Художественный руководитель хора Ирина Трушина и его концертмейстер Маргарита Зеленковская с удовольствием принимали поздравления и бесчисленные букеты цветов, а главные юбиляры — юные хористки — огромный торт. И действительно, что может быть лучше, если тебе всего пять лет? И, словно для того, чтобы подчеркнуть столь «несерьезный» возраст «Лаудамуса», были показаны детские фотографии всех тридцати участниц хора в сопровождении веселых комментариев.
В общем, шуток на этом юбилее было предостаточно. Но ошибется тот, кто решит, что на этом празднике «кормили» одними рассказами, нет — гостей угощали вкусными пирогами с капустой. А как иначе, ведь «капустник» же...

Комментарии

Загрузка комментариев...