Ленинградская АЭС предложила детям ­раскрасить градирни

23.12.2013  -  00:00

Состоялось заседание жюри творческого проекта «Раскрась градирни атомной станции», организаторами которого являются концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская атомная станция совместно с сосновоборской детской школой искусств им. О. А. Кип­ренского.



В состав судейской комиссии вошли также бывший главный архитектор города, член Союза архитекторов России Владимир Соколов, руководитель художественной мастерской «Гефест» Александр Пехтерев, педагоги художественной школы им. Кипренского, представители ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2.
В общей сложности на конкурс поступило свыше 300 работ из 7 атомградов страны: Нововоронежа, Балаково, Курчатова, Волгодонска, Заречного, рекордсменами по числу присланных рисунков стали Удомля и Сосновый Бор. К участию в конкурсе приглашались как дети, так и взрослые, но самыми активными оказались участники в возрасте от 10 до 15 лет. В финале жюри определило победителей, оба первых места завоевали юные конкурсанты: Полина Павленкова (10 лет, Сосновый Бор) и  Илья Кончиц (15 лет,  Удомля).
19 декабря в художественной школе открылась выставка, на которой были объявлены остальные финалисты конкурса. Из числа сосновоборских детей ими стали: Арина Соловьева (2-е место), Елизавета Маликова, Анастасия Гуляева и Ольга Косова (3-е место). Все участники получили памятные дипломы и подарки от Ленинградской АЭС.

Никита Славин

Комментарии

Загрузка комментариев...