Ленинградская область — на Всемирных Играх боевых искусств

25.06.2013  -  00:00

Два спортсмена из Ленинградской области завоевали путевки на участие во вторых Всемирных Играх боевых искусств, которые пройдут осенью этого года в Санкт-Петербурге.


На предстоящем турнире цвета России будут защищать Павел Коржавых из Выборга и Александр Сидоркин из Волосово. Каждый из них имеет неплохие шансы подняться на пьедестал почета в своих дисциплинах.
Павел Коржавых, помимо обладателя титула трехкратного чемпиона мира по джиу-джитсу, также является и победителем первых Всемирных Игр боевых искусств 2010 года в Пекине и считается одним из основных претендентов на победу и в этом году.
Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2011 года по савату Александр Сидоркин на играх будет выступать впервые, поскольку французский бокс (как по-другому еще называют сават) не был включен в Пекинскую программу прошлого турнира. Сидоркин один из лидеров российской сборной, чемпион России в своей весовой категории и имеет все шансы на удачное выступление.
Отбор кандидатов в Российскую сборную для участия во вторых Всемирных Играх боевых искусств еще продолжается, и у спортсменов Ленинградской области есть возможность попасть в основной состав. Так, например, неплохие шансы есть у дзюдоистки из Тосно Натальи Павловой. Она считается вторым номером в команде России, однако впереди у нее еще серия турниров, по итогам которых будет решаться ее судьба попадания на Всемирные Игры боевых искусств.
Также достаточно велика вероятность участия в предстоящем состязании и у боксера Павла Никитаева из Ломоносовского района. В данный момент он находится с командой на тренировочных сборах на Кубе.
Напомним, что вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут с 18 по 26 октября 2013 года в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в них примут участие около 1300 спортсменов из 120 стран. Программа турнира будет включать 15 видов боевых искусств: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу и фехтование.
Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...