Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Лето — это...»

В «Гармонии» работает удивительная выставка

04.07.2011  -  00:00

Согласитесь, ведь может быть красива фотография, хотя на ней изображены голые деревья на фоне серого неба. Может, если этот кадр был заснят настоящим художником. Красота создается силой любви и невозможна без человека. Как не были бы возможны фотографии, которые можно увидеть на фотовыставке «Лето — это маленькая жизнь».

(Фото Юрия Климентьева)
(Фото Юрия Климентьева)

Это уже вторая выставка фотоклуба центра развития личности «Гармония». И место для нее нашлось подходящее — галерея второго этажа, которая уже несколько лет была не оформлена и вот дождалась своего звездного часа.

Искусство фотографа заключается в умении выбрать объект и выгодный момент, уметь сказать многое малым.

В выставке приняли участие замечательные фотохудожники, чьи работы притягивают к себе зрителей, заставляя размышлять о суетности жизни.

На выставке представлены работы П. Меденникова, Н. Кувшинова, Е. Аккуратова, В. Карпова, О. Крицак, В. Дарзниекса, Е. Бердникова, Н. Ешану, Ю. Климентьева, А. Силантьева, Я. Сургутской.

На открытии выставки в качестве жюри выступали зрители, их было около 40 человек, и именно они выбирали лучшую из понравившихся фотографий. Большее количество голосов получила работа «Гроза» Ю. Климентьева (ded), на один голос меньше получили «Одуваны» Я. Сургутской (aska) и отмечена фотография «Июньские снега» Н. Кувшинова (NGK). Если бы работало жюри профессионалов, может быть, приоритеты были бы расставлены иначе, хотя все работы прекрасны и выбрать лучшую, на мой взгляд, очень непросто. Лично меня притягивала фотография П. Меденникова «Фонтан».

Прекрасные фотографии Д. Акименко (sailor) выполнены на высоком профессиональном уровне, наполнены философским смыслом. Дмитрия уже нет на земле, а его работы живут и разговаривают, открывая нам тайны бытия.

Вообще произведения на выставке располагают к философии и поэзии, вызывают желание забыть о зимней хандре и порадоваться лету. Выставка будет демонстрироваться до осени, поэтому у тех, кто не смог побывать на открытии, есть возможность познакомиться с произведениями фотохудожников по адресу: пр. Героев, 63а ЦРЛ «Гармония».

Надежда Выборнова, заместитель директора ЦРЛ «Гармония»
Поделитесь:
Яндекс.Метрика