Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лето, июль, жара...

Что ждать от благоустройства пляжа?

05.07.2007  -  00:00

Говоря о городском и липовском пляжах, приходится уточнять, что де-юре таковых у нас нет, а есть места массового отдыха людей. И все же, оставив юридическую терминологию, все мы называем эти места пляжами.

Четыре скамейки — по две на пляже — маловато. (Фото Виктора Поповичева)
Четыре скамейки — по две на пляже — маловато. (Фото Виктора Поповичева)

К тому же, ежегодно администрация города проводит мероприятия по очистке береговой линии от тины, топляка и других предметов, приносимых морем в период межсезонья. Проводит работы по разравниванию песка, освобождению от него и покраске малые архитектурные формы, установке урн, скамеек, навесов и контейнеров для сбора мусора. Как сказал «Маяку» начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства С. Чесноков, в этом году на пляжах будет произведена замена 15 обветшавших урн на более вместительные, изготовленные предприятием «Гефест». Договор был подписан с администрацией города в минувший вторник. Уже установлено четыре скамейки — по две на пляж. По просьбе любителей пляжного волейбола изготовлены две стойки, которые они сами установили там, где им удобно. И все же некоторые отдыхающие, видя проведенные администрацией города работы по подготовке пляжа к сезону, не шибко довольны: полосу тины по береговой линии надо бы убирать хотя бы раз в две недели, не мешало бы и больше скамеек установить.

Мама Вика: «На пляже не хватает „грибочков“». (Фото Виктора Поповичева)
Мама Вика: «На пляже не хватает „грибочков“». (Фото Виктора Поповичева)

— Навесов-грибочков маловато,— сетуют в один голос молодые мамы.— С малолетними детишками под жарким солнышком отдыхать опасно.

— И парковочные места можно было бы построить,— добавляют мужчины.— Вы пишите в «Маяке», администрация предупреждает, что на пляж въезжать на машине нельзя. А где парковаться? У въезда все места заняты. Кстати, за пляжем огромные площади, вот бы засыпать их хотя бы гравием...

Короче говоря, жизнь продолжается — для администрации есть пища для размышлений. Выделенных в этом году на пляжные работы 60 тысяч рублей явно мало.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика