Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Лоскутный Сбор»

26.08.2017  -  19:00

Вчера, 25 августа, в холле здания администрации открылась выставка «Лоскутный Сбор». В этом году на выставке представлен проект петербургского клуба лоскутного шитья Людмилы Галумовой «Книга бытия».


«Мы пригласили клуб, который отличается тем, что обращается к архаичным орнаментам», — сообщила Валентина Ерёмина, руководитель выставки и клуба лоскутного шитья в Сосновом Бору.

В проекте 14 работ, их темы различаются, но все они объединены одной концепцией. Ее можно осмыслить по-разному, это и исторический канон, и отображение взаимосвязи человека с окружающим миром, его пути к нравственности и Богу. Каждая работа имеет свою цветовую символику, которая наделена определённым смыслом.


Первая работа — цвет черный — Вступление «В начале было слово», последний — цвет белый — Эпилог «Аминь». А между ними та история, которую с помощью цветов и смыслов рассказывает зрителям клуб Людмилы Галумовой.

Каждое лоскутное произведение сшито вручную. «Мастера отвергают машины, — отмечает Валентина Ивановна, — Сейчас такое встретишь не часто, даже среди творцов этого творчества».


Также на выставке представлены работы мастеров и клубов из многих других городов. На втором ярусе находятся сделанные вручную одеяла и пледы, которые зритель может приобрести.

Отметим, что 6 сентября пройдет первое занятие двухгодичных курсов по лоскутному шитью в сосновоборском клубе Валентины Ерёминой. Научиться мастерству может любой желающий.

Анастасия Овчаренко


Поделитесь:
Яндекс.Метрика