Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лучше всех

«Задоринки» выступили на международном фестивале

23.10.2006  -  00:00

Сосновоборский образцовый ансамбль народного танца «Задоринки» (Центр развития личности «Гармония») занял первое место и получил диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец» на VIII международном фестивале-конкурсе «Веспермские игры». Уже дважды «задоринцев» приглашали в Весперм, но поехать удалось лишь после третьего приглашения. И, по словам балетмейстера и художественного руководителя ансамбля Ирины Алексенко, поездка в Венгрию оказалась на редкость удачной во всех отношениях.

Да здравствуют народные танцы! (Фото Светланы Сергеевой)
Да здравствуют народные танцы! (Фото Светланы Сергеевой)

Было очень интересно. Фестиваль был задуман по образцу рыцарского турнира, где все участники (около 40 коллективов из 9 стран Европы и Азии, и каждый интересен и своеобразен) представляли свои страны и выходили под их флагами. В рамках фестиваля, кроме концертов, состоялось уличное шествие участников в национальных костюмах — полюбоваться на это зрелище вышли все горожане. Завершился праздник танца двумя гала-концертами, в которых участвовали лучшие коллективы — в городе-хозяине и в столице, так что нашему ансамблю аплодировали не только в Весперме, но и в Будапеште. Венгры встречали гостей радушно. Наша делегация жила в прекрасных условиях на озере Балатон, и, кроме участия в конкурсе, у юных танцоров была еще интересная познавательно-экскурсионная программа. И с погодой повезло — стояло настоящее лето! Но самое главное, конечно,— результат. Задоринцы (два состава 9—10 и 11—12 лет), несмотря на юный возраст, представили Россию и наш город достойно, зал их всегда встречал бурными аплодисментами. Эта поездка сплотила коллектив, принесла положительные эмоции, новые знакомства и творческие идеи, дала заряд бодрости. Сосновоборцам приятно было встретить на фестивале в Венгрии старых друзей — ансамбль из Казахстана, с которым «Задоринки» познакомились в Артеке 10 лет назад. И не менее приятно было познакомиться и подружиться с новыми коллективами, которые теперь, возможно, приедут в наш город в рамках традиционного фестиваля «Невская радуга».
Заслуженный работник культуры РФ Ирина Алексенко: «Наши награды и подарки из Венгрии». (Фото Нины Князевой)
Заслуженный работник культуры РФ Ирина Алексенко: «Наши награды и подарки из Венгрии». (Фото Нины Князевой)

Такие поездки необычайно полезны для творческих коллективов, открывают перед ними новые горизонты. К сожалению, стоят они недешево, и поэтому приглашений намного больше, чем возможностей их осуществить. Хорошо известным не только у нас, но и за рубежом сосновоборским творческим коллективам не помешает поддержка города, честь которого они защищают.
Кроме диплома и наград, задоринцы получили еще и солидный подарок — огромный дорожный чемодан со встроенным компасом — чтобы всегда держали верный курс: на творческий успех!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика