Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лучшие световые фестивали мира. Подборка для тех, кто устал от серых будней. (Для всех)

29.12.2017  -  14:10

Пусть световой день и стал помаленьку прибавлять, но все мы всё равно испытываем серьезный дефицит и скучаем по свету. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток вырабатываемого светом витамина, «Маяк» сделал видео-подборку, возможно, лучших световых фестивалей мира.

«Светящийся Эйндховен». Ежегодно организаторы этого шоу в Нидерландах удивляют зрителей новыми проекциями и 3D эффектами. Фестиваль проходит каждый год в ноябре, продолжается неделю, и цветом и светом разбавляет череду серых, туманных, дождливых и холодных осенних дней. Посмотрите сами.




Красивейший «Яркий Сидней». Каждый год известные здания исторической столицы Австралии превращаются в разноцветные полотна, везде звучит музыка, огни, невообразимые инсталляции.




«Праздник света в Лионе». Большой французский город, со старинными и современными кварталами, с узкими улочками и широкими проспектами, с многолюдными площадями и уютными двориками. И город этот залит великолепием миллионов искрящихся огней: огонек в каждом доме, и в руках прохожих тоже свет, на стенах зданий виднеются причудливые проекции, а в небо бьют разноцветные мощные лучи, озаряя все вокруг!




Харбинский международный фестиваль снега и льда. Традиционно фестиваль открывается в середине декабря, но его официальная церемония проводится 5-го января ежегодно. В программе фестиваля зимние развлечения, международный конкурс ледяных скульптур, карнавал, световое шоу ледяных фонарей, ледяной парусный спорт, катание на санях, лыжах, горках, рыбалка и плавание, снего-ледяное арт-шоу, выставки живописи, фотовыставки, танцевальные представления, ярмарки, свадебные церемонии.




Московский фестиваль «Круг света» проводится ежегодно в сентябре. На пять дней Москва превращается в город света — светодизайнеры и специалисты в сфере аудиовизуального искусства со всего мира преображают облик столицы. На самых известных ее зданиях разворачиваются красочные масштабные видеопроекции, улицы озаряются сказочными инсталляциями, а фантастические мультимедийные шоу с использованием огня, лазеров и фейерверков дарят зрителям незабываемые впечатления и яркие эмоции.




И напоследок, «Фестиваль света», который проводился совсем рядом — в Санкт-Петербурге с 4 по 5 ноября 2017 года. На фасаде Главного Штаба развернулось действие мультимедийного шоу-спектакля «1917». Фасад Зимнего Дворца стал соревновательной площадкой для 5 команд художников-мепперов. На Петроградской набережной прошла еще одна часть осеннего Фестиваля света – знаковое мероприятие «100 лет Октябрьской революции». Центром события стал легендарный крейсер.



Кстати, на Дворцовой площади в эти предпраздничные дни проводится получасове световое шоу с таксой в свитере на Дворцовой площади.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика