Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Любо, Атаман!

20.02.2012  -  00:00

11 февраля наш город с концертом посетил казачий ансамбль «Атаман» с программой «Эхо гражданской войны». Организатором мероприятия стал комитет по культуре Ленинградской области. Для казаков это был первый визит в Сосновый Бор, но, несмотря на это, публика очень тепло приняла артистов и довольно долгое время не хотела отпускать музыкантов, вызывая аплодисментами спеть на бис.

Любо, Атаман!
Любо, Атаман!

Казачий ансамбль «Атаман» уже на протяжении девяти лет является одним из ведущих коллективов, исполняющих старинные казачьи песни, духовные церковные песнопения, патриотические песни современных композиторов. В его состав входят молодые казаки и казачки из 5 округов — Донского, Кубанского, Терского, Уральского, Сибирского. Имеются в составе участников и представители теперь уже легендарных запорожских казаков.

На концерте, проходившем в нашем городе, ансамбль исполнил не только известные многими песни «Я лечу над Россией», «Любо, братцы, любо», но и многие другие композиции. Также во время мероприятия все пришедшие смогли узнать много интересных фактов о жизни казаков, которыми с присутствующими поделился ведущий концерта и одновременно руководитель коллектива А. Красноперец. Как бывает в последнее время, разговор зашел о политике. На вопрос, как казачество относится к современной власти, директор ансамбля ответил: «Мы уважаем ту власть, которая уважает нас».

Завершился вечер исполнением легендарной песни «Прощание славянки», которую тут же подхватили многие зрители, спев ее вместе с музыкантами стоя. А некоторые даже со слезами на глазах.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика