Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лыжероллерная гонка: новый статус — новые участники

15.08.2011  -  00:00

В субботу, 6 августа, прошла традиционная лыжероллерная гонка, посвященная Дню физкультурника.

 Для многих участников роллерная гонка — это просто тренировка перед лыжным сезоном, но даже на тренировке хочется побеждать (Фото Наталии Погудиной)
Для многих участников роллерная гонка — это просто тренировка перед лыжным сезоном, но даже на тренировке хочется побеждать (Фото Наталии Погудиной)

Лыжероллеры разрабатывались как снаряд для замены обычных лыж в бесснежное время года, но со временем они приобрели популярность и стали вполне самостоятельным видом спорта.

В Сосновом Бору лыжероллерные гонки давно стали традиционным летним спортивным соревнованием, ведь они ежегодно проводятся уже более 10 лет. Но на этот раз состязание было шестым этапом Роллер-Тура — крупного турнира, проходящего в этом году в 9 этапов в городах России и Беларуси.

Как отметил главный судья соревнований Ю. Парфенов, это стало возможным не только благодаря старой традиции проведения подобных соревнований, но и благодаря хорошему состоянию дороги и ее ширине (гонка проходила напротив мэрии). «Хотя раньше,— рассказывает Юрий Васильевич,— соревнования проходили по Солнечной улице, почти через весь город мимо центральной почты, Андерсенграда... Нам бы хотелось к этому вернуться».

Благодаря новому статусу и количество городов, из которых приехали участники, стало больше. На этот раз в трех заездах, в зависимости от пола и возраста, соревновались 68 человек из Ленинградской, Московской, Нижегородской областей, Карелии, Белоруссии.

Перед началом гонки к спортсменам обратилась И. Алексеева, заместитель главы администрации, и В. Некрасов, экс-мэр Соснового Бора и мастер спорта по лыжному спорту, которые отметили важность создания условий не только для спортивных тренировок, но и для демонстрации достижений и подтверждения результатов.

(Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

В зависимости от возраста участникам предстояло проехать от 4 до 12 километров.

 Участники самого многочисленного по количеству соревнующихся заезда сверяют часы и готовятся к старту (Фото Наталии Погудиной)
Участники самого многочисленного по количеству соревнующихся заезда сверяют часы и готовятся к старту (Фото Наталии Погудиной)

В главном и самом многочисленном (42 человека) состязании среди мужчин победителем стал Сергей Гришин из Московской области, второе и третье места заняли Н. Неверов и А. Кондратьев из Петрозаводска.

А участница-женщина была всего одна, Елена Ижутина из Первомайского, она и стала победительницей.

Как обычно, в гонке участвовало много детей: ученики секций спортивной школы и «Малахита», а также гости из Санкт-Петербурга и других городов Ленинградской области. Для большинства из них роллеры — это просто тренировка перед лыжным сезоном, хотя и в этой тренировке есть свои трудности: как призналась тренер одной из победительниц, летом падать больнее. *** Победители в других группах: Юноши: 93–94 г.р. — Илья Гмызин (Санкт-Петербург); 95–96 г.р.— Алексей Аджигитов (Красносельск); 97 г.р и младше — Кирилл Золотухин, Сосновый Бор. Девушки: 93–94 г.р. — Ксения Могилевцева (Санкт-Петербург), 95–96 г.р. — Ирина Парфенова (Сосновый Бор); 97 и младше — Нина Анисимова, (Ефимовское, Бокситогорский район).
Поделитесь:
Яндекс.Метрика