Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лыжня в новом свете

Трасса на Глуховке реанимирована. В планах — доделать освещение до конца

05.03.2012  -  00:00

28 февраля в Сосновом Бору состоялся пробный заезд по новой освещенной лыжной трассе в районе реки Глуховка.

Лыжня в новом свете
Лыжня в новом свете

На популярной среди сосновоборцев трассе освещение пришло в негодность более 20 лет назад, и привести его в порядок решили Ленинградская АЭС и холдинг «Титан-2».

Руководство ЛАЭС взяло на себя финансовые затраты на оборудование, оплату электричества и дальнейшее обслуживание. Работники ОАО «СЭМ» проделали большую часть электромонтажных работ — подключили освещение к более чем 30 точкам опоры, в том числе к новым столбам. На данный момент лыжня освещена на протяжении чуть более километра, но на полпути важное для города дело бросать не собираются.

По словам директора ЛАЭС В. Перегуды, освещенный круг планируется замкнуть в ближайшее время, установив дополнительные столбы и прожекторы.

В. Перегуда поделился впечатлениями от проката: «Просто здорово! Трасса, конечно, требует доработки, но для начала — великолепно, проделана очень большая работа, если учесть, что здесь было — старые прожекторы, сорванный кабель, порушенные столбы. А лыжня городу просто необходима. Поэтому мы с другими крупными предприятиями решили ее реанимировать. Пока сделан минимум, который позволяет зиму докатать, а к следующему году сделаем все в лучшем виде — с горками, с трассой для „конька“ и „классики“».

Открытым вопросом остается сохранность трассы и того оборудования, которое здесь будет установлено.

«Никаких решений по охране трассы пока не принято,— отметил директор станции,— но сам факт того, что и предприятия, и все жители города заинтересованы в сохранности лыжни, возможно, подключатся и профильные охранные организации. Да и сами жители, думаю, будут бережно относиться к новым комфортным условиям на лыжне».

Татьяна Корнышева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика