Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Магия танца

Главная награда — аплодисменты зрителей

08.02.2010  -  00:00

 Такие разные, но все — прекрасные. На сцене танцы: «Барбарики» (студия «Гном»), «Белый вальс» (ансамбль «Легенда»), «На гулянье» (ансамбль «Полюшко») и «Россия» (театр танца «Эвридика») (Фото Нины Князевой) Такие разные, но все — прекрасные. На сцене танцы: «Барбарики» (студия «Гном»), «Белый вальс» (ансамбль «Легенда»), «На гулянье» (ансамбль «Полюшко») и «Россия» (театр танца «Эвридика») (Фото Нины Князевой) Танцем можно выразить все. Он покоряет всех. Недаром зрителей в большом зале Дворца культуры в воскресенье в последний день января так и тянуло пуститься в пляс вместе с «зажигающими» на сцене артистами. Тем более что артистов и в зрительном зале было немало. В этом году седьмой хореографический фестиваль «Магия танца» собрал 16 коллективов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фестивальная программа с напряженной работой жюри продолжалась почти весь день, а вечером фестиваль завершился великолепным гала-концертом. Подготовка участников, композиции номеров, музыка, костюмы — все было на очень высоком уровне. Стоит подчеркнуть, что среди участников было немало почти взрослых юношей и девушек, достигших большого мастерства в искусстве танца. В программе гала-концерта звучали русские народные мотивы — озорной танец «Дроля» и нежный хоровод под всем знакомую песню «Ой, рябина кудрявая...», классика — «Белый вальс», современные ритмы — шуточный номер «Пока мамы нет дома» и патриотический танец «Россия».  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Большое впечатление на зрителей произвели серьезные философские номера в исполнении солисток, которые были отдельно отмечены членами жюри. А. Галова (Вырицы) в танце «Еще раз о войне» передала юным современникам боль тех времен. В. Евшинцева (Сосновый Бор) своим трагическим номером «Одиночество» вызвала сначала небывалую тишину зала, а потом — бурные аплодисменты. В этот раз, как и в прошлом году, Гран-при фестиваля увезли гости — образцовый коллектив ансамбль танца «Славяночка» из поселка Коммунар (руководитель И. Савченко). Первое место по решению взрослого жюри занял театр хореографических миниатюр «Стиль» (Санкт-Петербург, руководители О. Евдокимов и О. Новинская). Ему же отдало пальму первенства и детское жюри.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Сосновоборские кол¬лективы-участники были отмечены в различных номинациях. «За сохранение и развитие народных традиций» — народный ансамбль танца «Легенда» (руководитель Н. Хараничева, ДК); «За творческий поиск» — танцевальный коллектив «Дружба» (руководитель И. Рогова, ДДТ), «За поиск в воплощении патриотической темы в хореографии» — народный театр танца «Эвридика» (руководитель И. Иванова, ДК), «За художественное оформление номера «Барбарики» — детская хореографическая студия «Гном» (руководитель И. Иванова», ДК).  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) В первый раз «Магия танца» по инициативе ДК прошла в нашем городе в 2004 году. С тех пор фестиваль познакомил сосновоборцев почти с 30 творческими коллективами. Наш город, в котором традиции танца развиты очень сильно, будет и впредь радовать всех, кто покорен этим волшебным искусством.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика