Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Маленькая тропинка» на Всероссийском уровне

Ансамбль «Pieni Polku» выступил на большом фестивале

17.09.2014  -  00:00

Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов проходит один раз в два года и собирает участников из разных уголков России.

Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов проходит один раз в два года и собирает участников из разных уголков России.

5-8 сентября на гостеприимной ленинградской земле встретились коллективы из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республик Удмуртия и Карелия, Мурманской и Псковской областей, города Санкт-Петербурга. Почетным гостем стал хореографический ансамбль из Латвии. Численность некоторых из представленных на фестивале народов едва насчитывает несколько десятков человек, других – до нескольких тысяч.
Сосновый Бор на III Всероссийском фестивале представлял ансамбль финской песни «Pieni Polku» из Центра развития личности «Гармония». Наш город находится на стыке трёх культур, одной из которых являются ингерманландские финны. В репертуаре ансамбля, которым руководит Любовь Муратова, много весёлых народных песен. Некоторые, как знаменитая полька «Летка-енька», нам хорошо знакомы, и под них всегда хочется пуститься в пляс.
Только благодаря деятельности неравнодушных к народной культуре участников творческих объединений и коллективов, поддержке целевых государственных программ удаётся по крупицам восстанавливать и сохранять уникальные традиции и ремёсла.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика