Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Масленица в Сосновом Бору: мечи, огонь, своя валюта

18.02.2018  -  20:40

На проводах зимы в Сосновом Бору отплясывала даже женщина, которая пришла на праздник с палочкой – так зажигательно и весело было на площади Победы. 18 февраля праздничное масленичное гуляние удалось на славу.

Масленица в Сосновом Бору: мечи, огонь, своя валюта
Масленица в Сосновом Бору: мечи, огонь, своя валюта

На сцене развернулось яркое и веселое представление. Матушка-боярыня и ее дочери, скоморох с веселой сестренкой рассказывали сосновоборцам и гостям города обо всех днях масленичной недели и активно вовлекали в действие.

Первый день – «встреча» – знакомство с участниками, вызов их по именам: «Проходите, разомните кости! Сегодня Масленица приглашает в гости!».

Второй день – «заигрыш» - блинный конкурс. Третий день – «лакомка» - самое время вспомнить, что год для Соснового Бора - юбилейный и ввести особую валюту: «потешка». Всем по платочку – и плясать, сначала по-очереди, а потом – в общем хороводе. Четвертый день – «чистый четверг» или «разгул» - банный. И вот уже на сцене сосновоборцы с упоением машут вениками и снова водят хороводы. Пятый и шестой дни – «тещины вечерки» да «золовкины посиделки» - песни и танцы к всеобщему удовольствию.

И, наконец, седьмой день – «прощеное воскресенье» - все обнимаются и просят друг у друга прощения.

Гости из Санкт-Петербурга и артисты из Иваново сумели зажечь и объединить горожан, которые из гостей праздника незаметно стали его активными участниками. И веселились от души, как одна большая семья. Участвовали в конкурсах, танцевали и подпевали красавицам из фолк-трио «Малинки», вокалисту Николаю Дмитриевскому и баянисту-виртуозу Михаилу Малашенко.

Тем временем, на площадках перед сценой шли бои на мечах (вместе с участниками клуба исторической реконструкции «TALLSKOG») и бои на подушках. Сосновоборцы пробовали себя в меткости, ловкости и выносливости, пилили дерево, перетягивали канат (точнее – канатик), мастерили крохотных масленичных куколок, угощались пирогами и блинами (блинчик и чай – 100 рублей!), шашлыками и прочими яствами от сосновоборских кафе, покупали сувениры. Смелые и ловкие мужчины покоряли традиционный столб с призами, а Андрей Гущин, который с 15 лет пробует свои силы в этой забаве, даже дважды добрался до заветной высоты. Из 21 записавшихся пятеро вышли победителями (а это было очень непросто!) и получили хорошие призы: набор инструментов, кофеварку, термос, чайник. Есть для чего тренироваться!

Самые маленькие крутились на карусели, прыгали на батуте, катались на лошадках и даже на верблюде, катались с импровизированной горки у входа в здание администрации, фотографировались с «Масленицей» (многие взрослые, глядя на их восторг, жалели, что уже выросли).

После представления все дружно отправились жечь чучело Масленицы под дружные крики «Гори-гори ясно!». А потом веселье продолжилось дискотекой.

Организаторам удалось по-настоящему «зажечь» публику, создать хорошее и доброе настроение.


Фотоальбом с праздника можно посмотреть в группе "В Контакте" "Маяка"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика