Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Место радости и воспитания сказкой есть в Сосновом Бору

05.06.2020  -  08:45

Самые лучшие сказки передаются из уст в уста. Из поколения в поколение они меняются и растут вместе с нами. В 1980 году Андерсенград открыл для детей свои двери — и так началась сказка, в которой всякий ребёнок становился героем. За сорок лет многое успело измениться. Но кое-что осталось неприкосновенным: Андерсенград — по-прежнему доброе назидание, с которым взрослеет каждый сосновоборец. Пожалуй, главная заслуга сказочного городка в том, что здесь не стыдно воображать.

Место радости и воспитания сказкой есть в Сосновом Бору
Место радости и воспитания сказкой есть в Сосновом Бору

Фантазия, стремление к красоте и желание творить приводят сюда сотни детей и подростков. 3 июня в стенах Андерсенграда наградили трёх самых активных участников детских объединений. Каждый из них по-своему привязан к этому месту.

Пятнадцатилетний Андрей Трубицын нашел себя в клубе ролевого и реконструкторского моделирования «Дом Дракона». Здесь по-настоящему ценят его актёрский талант. Андрей участвует в театральных постановках, изучает искусство фехтования, сам мастерит костюмы для ролевых представлений. «Дом Дракона» имеет важное значение для Андерсенграда: главное детище клуба — летний фестиваль «Summerfest», который ежегодно проходит в стенах сказочного средневекового городка и собирает персонажей произведений Дж. Толкиена. На два дня участники перевоплощаются в эльфов, магов, рыцарей, предлагают посетителям изучить средневековые промыслы. Андрей признается, что «Дом Дракона» для него не просто развлечение:

- Я очень давно этим загорелся, и в 13 лет, как только узнал о клубе, решил туда записаться, зная, что это мое место, мое призвание. Меня вдохновляют фантастические вселенные, игры и книги, связанные с ними. Андерсенград подарил мне много новых знакомств и позитива, и он всегда будет моим добрым воспоминанием. Участие в клубе для меня — это способ показать, что не забыта история, живо ролевое движение. Я занимаюсь этим три года, и за это время я многое успел сделать. Я доволен тем, что являюсь частью клуба.


Пока Андрей погружается в историю, одиннадцатилетний Антон Семенченко твердо нацелен на сегодняшний день. Он занимается журналистикой в клубе международного общения «Дружба». На счету Антона множество работ о событиях в Андерсенграде. Сказочный город стал информационной платформой для ребят, практикующихся в искусстве письма и коммуникации. Несмотря на юный возраст, Антон уже избрал для себя серьезную и непростую задачу:

- Меня вдохновляет то, что люди узнают о мероприятиях, которые я освещаю. Возможно, им будет интересно посетить Андерсенград самим. Мы часто приходим сюда и пишем о разных событиях. Самые лучшие наши работы печатали в газетах.


Девятилетний Николай Зенин, изучающий мастерство росписи в студии декоративно-прикладного искусства «Маленькая Горница», мыслит философско-эстетически:

- Мне нравится рисовать, потому что это красиво и весело. Можно заняться чем-то еще, кроме того, чтобы просто лежать с планшетом. Андерсенград — это место радости и развлечений. Еще когда я был совсем маленьким, я ходил сюда на все праздники со своими друзьями.


«Маленькая Горница» воспитывает в детях чувство прекрасного. И определенно — умение видеть мир в ярких красках.

За успехами ребят в Андерсенграде наблюдают внимательно, с гордостью.

- Антон пишет статьи почти о каждом мероприятии, которое посвящено юбилею. Несмотря на то, что ему достаточно мало лет, он ведет себя как самостоятельный взрослый корреспондент. Андрей — участник всех наших событий. Он очень артистичный мальчик, всегда выступает в театре и играет важные роли. Коля же — один из победителей конкурса «Парк — Столица детства», учрежденного к юбилею парка «Белые Пески». Все ребята очень талантливые, — рассказывает заместитель директора Андерсенграда по художественной части Наталия Заболоцкая.

Не стоит сомневаться, что с таким же теплом и участием здесь относятся к каждому воспитаннику. Усилия, созидательный труд и стремление к творчеству непременно награждаются. Каждый год Андерсенград распахивает двери для новых художников, писателей, актёров и просто мечтателей — еще маленьких, но уже ставших частью одной большой сосновоборской сказки, которую вместе пишут несколько поколений горожан.

Софья Калиниченко

Читайте далее:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности