Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Молодые и активные

Фестиваль культуры оценили по-разному

Автор: Ника Орлова
08.09.2008  -  00:00

В предпоследний день летних каникул для молодежи нашего города был организован фестиваль современной молодежной культуры и спорта.

 (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко)

Его организаторами выступили отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике и студия современного искусства «Горгона». «Мы собрали вместе активных, молодых, творческих, спортивных людей нашего города»,— рассказала Олеся Кузюткина, специалист отдела молодежи. Действительно, на фестивале собрались подростки города и дети, во всем старающиеся походить на своих старших товарищей. Среди зрителей можно было заметить и людей старшего возраста. Собственно, одна из целей фестиваля — показать родителям, чем живут их дети: культуру, ценности, взгляды на жизнь современных подростков. Организаторы постарались превратить этот фестиваль заодно в мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни: на спортивной площадке Андерсенграда, где он проходил, запретили пить пиво и курить. Но молодежь у нас упрямая, трудности ей не преграда, поэтому вокруг площадки пива и табачного дыма хватало. Для собравшихся играли ди-джеи, проводились конкурсы и соревнования в современных видах спорта. В общем, у каждого была возможность показать, чего он стоит. Андерсенграду на память осталась сцена амфитеатра, которая была расписана графитчиками в качестве подарка, а присутствующим — хорошее настроение и заряд позитива на долгий учебный год.

 (Фото Ольги Домашенко)

(Фото Ольги Домашенко)

 *** Оставили след...

Незаметным мероприятие не осталось. Во всяком случае, жители окрестных домов просто вынуждены были прослушать всю молодежную музыкальную программу, которая у кого-то, может, и вызвала восторг, но не у них. Как отметила на оперативном совещании заместитель главы администрации И. Алексеева, группу ди-джеев трудно было уговорить сделать потише музыку, которая гремела не на огромном стадионе, а между жилых домов. Росписи и мусор, оставшиеся после фестиваля, тоже вряд ли украсили место его проведения. Похоже, что слово «культура» в названии мероприятия оказалось лишним...

Ника Орлова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика