Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мой край родной

Открылась выставка детского рисунка, посвященная 80-летию области

24.07.2007  -  00:00

Выставка «Мой край родной», открывшаяся в прошлую пятницу, посвящена 80-летию Ленинградской области. Всего на рассмотрение жюри было представлено более 130 работ, лучшие из них выставлены на первом этаже мэрии.

Работы юных художников вызвали интерес у сверстников. (Фото Юрия Шестернина)
Работы юных художников вызвали интерес у сверстников. (Фото Юрия Шестернина)

Такая выставка организовывается во второй раз, теперь в ней смогли поучаствовать все желающие, а не только те, кто занимается в детских объединениях или ходит в летний лагерь. Но, как и в прошлом году, свои рисунки представили дети, которые занимаются в объединениях Андерсенграда, Дома детского творчества и летних лагерей «Чайка», «Парус» и лагеря при ГКЦ «Арт-Карусель».

Первоначально был установлен возрастной ценз участников: от 6 до 15 лет, но свои работы принесли и две пятилетние девочки, так что, если традиция проводить этот конкурс сохранится, то возрастные рамки будут расширены от 5 до 16 лет.

Работы 92 юных участников оценивали представители отдела культуры, директор музея Славы З. Манько, художник Андерсенграда Е. Петухова. А на открытии выставки ребят награждал глава муниципального образования В. Некрасов и руководитель исполнительного комитета сосновоборского отделения политической партии «Единая Россия» А. Винокуров. Он особо отметил ребят, которые нарисовали мишек — символ партии «Единая Россия», одного из организаторов выставки. А еще на рисунках — Сосновый Бор, обитатели Петербургского зоопарка, лес, даже подводная лодка,— все, что у детей ассоциировалось с родным краем. Был еще портрет любимой кошки и автопортрет — жителей этого самого края.

Как отметило жюри, плохих работ нет, есть только хорошие и лучшие, которые и оказались на выставке, а их создатели получили заслуженные призы, правда, еще не все: многих авторов на открытии не было из-за каникул. Выставка продлится до 4 августа.

Ольга Домашенко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика