Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

07.02.2014  -  00:00

10 воспитанниц камерного хора школы искусств «Балтика» выступят в составе сводного детского хора России на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

Музыканты из  Соснового Бора споют на закрытии Олимпиады в Сочи

07.02.2014  -  00:00


Ещё в октябре прошлого года девочки с успехом прошли отборочный конкурс, проходивший в Сос­новом Бору, для того чтобы стать участницами тысячного хора, в состав которого войдут представители 83 регионов страны.
Для этого, рассказывает руководитель коллектива Марина Вороновская, девочкам пришлось немало потрудиться. Каждой конкурсантке было необходимо с ходу прочесть хоровую партитуру с учётом особенностей музыкального произведения. И всё это под вниманием компетентного жюри, в которое вошли профессионалы своего дела, отметившие, что воспитанницы «Балтики» смогут наиболее ярко представить наш регион на церемонии закрытия Олимпийских игр.
В начале этого года наши девочки уже провели ряд репетиций в составе сводного хора на сцене Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева. На одном из таких прогонов побывал и президент России Владимир Путин, поздравивший некоторых участников тысячного коллектива с днём рождения, который совпал у них с репетициями, в том числе и воспитанницу «Балтики» Ольгу Вороновскую.
«Нашим девочкам приходилось по ходу приспосабливаться к требованиям дирижёра и уметь быстро читать хоровые партитуры,— делится руководитель коллектива.— И это притом, что репетиции шли по несколько часов, и всё это время исполнительницам приходилось стоять».
В скором времени воспитанницы «Балтики» отправятся в Сочи, где их снова будут ожидать многочасовые прогоны песни, слова и музыка которой держатся в строжайшем секрете. Единственное, что не скрывают педагоги и организаторы, — это имена исполнительниц, которые удостоились чести представлять Ленинградскую область на Олимпиаде: Софья Юськив, Виктория Зазерина, Дарья Тесленко, Ольга Вороновская, Екатерина Негривода, Любовь Калюжная, Екатерина Сильнягина, Ксения Поцепня, Ксения Чижова и Элия Сисангулова. Именно эти девочки выступят в составе сводного хора, который, возможно, продолжит своё существование и после окончания Олимпийских игр.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...