Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

«Мы — сосновоборцы» — об Атомграде

Благодаря мастерству работ, проект имеет свое, узнаваемое лицо

20.09.2010  -  00:00

 Время для реализации детского творческого проекта «Мы — сосновоборцы», осуществленного учащимися СДХШ при поддержке госкорпорации «Росатом», посвященного годовщине Великой Победы и 65-летию атомной отрасли России, к сожалению, пролетело очень быстро. Закончилось жаркое лето, авторы бесчисленных детских шедевров снова сели за парты, вернулись к мольбертам, реализуя новые идеи, планы и впечатления.


Ну а взрослые в очередной раз с удивлением и восхищением разбирают детские работы, делятся впечатлениями, формируют и готовят к печати полиграфическую часть проекта. Уже неоднократно было замечено членами жюри разных лет и составов то, что итог любого детского конкурса — это сюрприз, непредсказуемый результат трансформации заданной темы детским сознанием. И выбрать из более двухсот детских работ самые удачные — задача для жюри всегда очень сложная и ответственная.
Ведь соревнование на основе творческой самостоятельности, непосредственности, креативности видения темы и исполнительского мастерства и на этот раз дало самые неожиданные плоды и внесло коррективы в ожидаемый результат. Мощный творческий порыв многих и многих авторов оказался устремлен в будущее и был посвящен перспективам развития города, атомной энергетики и планеты в целом. Фантазия юных художников и восторг творчества перешагнули все границы. На детских работах наши земляки озеленяют далекие планеты соснами, строят атомные станции в космосе, летают в командировки на Марс, отдыхают после трудового дня, барахтаясь в бесконечной невесомости Вселенной. С помощью энергии атома человек осваивает Северный морской путь, бескрайние просторы Заполярья и неведомые морские глубины.
Но не были оставлены вниманием, как и всегда, темы, связанные с городом, семьей, друзьями и знакомыми. На фоне узнаваемых пейзажей горожане занимаются спортом и творчеством, участвуют в озеленении, в традиционных уборках города, знакомятся, воспитывают детей, путешествуют и просто отдыхают. Детские рисунки населены также необыкновенными персонажами. Это и сосновоборские русалки, обитающие только в кристально чистой воде, белки, рыжие лисы, забегающие в город зимой, аисты, лебеди, оставшиеся зимовать, инопланетяне и даже ангел, свободно разбирающийся в вопросах атомной энергетики.
Но особую гордость проекта составляют работы, сюжет которых связан с промышленным пейзажем и интерьером. Силой воображения юных авторов технологический процесс становится объектом изобразительного эксперимента разными художественными средствами и материалами. Интересны и образы людей, являющихся неотъемлемой частью производственного процесса. Ведь среди детских работ большая доля портретов — самого сложного жанра изобразительного искусства. Благодаря им проект имеет свое, узнаваемое, особенное лицо.
Окончательные итоги конкурсной части проекта уже подведены, определены лучшие из лучших. А участники и оргкомитет проекта с удовольствием приглашают всех сосновоборцев на торжественное открытие замечательной выставки и награждение победителей в фойе гостеприимного здания городской администрации 20 сентября в 17 часов. До встречи на вернисаже!

И. Лепин, директор МОУДОД «СДХШ им. О.А. Кипренского»
Поделитесь:
Яндекс.Метрика