Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На экраны выходит жуткий скандинавский «Снеговик»

23.11.2017  -  11:59

Экранизация шпионского романа Ю Нёсбе с Майклом Фассбендером 23 ноября выходит в прокат.«Снеговик» - одна из самых ожидаемых картин года, пишет Фонтанка.ру.

На экраны выходит жуткий  скандинавский «Снеговик»
На экраны выходит жуткий скандинавский «Снеговик»

Это вторая англоязычная работа шведского режиссера Томаса Альфредсона, автора успешнейшего ужастика «Впусти меня». Первой была экранизация классического шпионского романа Джона ЛеКарре «Шпион, выйди вон».
На сей раз Альфредсон занялся родной словесностью — перенес на экран самый популярный «скандинавский нуар» писателя Ю Нёсбе из серии о сыщике Харри Холле, «Снеговик». Прежде много говорилось о том, что большой поклонник романов Нёсбе — Мартин Скорсезе, и будто он мечтает перенести их на экран. Но проект попал всё же в руки Альфредсона .
Главную роль — Холе — сыграл Майкл Фассбендер. По сюжету, он разыскивает загадочного убийцу, который прикрывается невинной маской снеговика. К тому же, первого в истории Норвегии настоящего маньяка. Кроме Фассбендера, в «Снеговике» снялись Ребекка Фергюсон, Вэл Килмер, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур.
К работе над сценарием привлекли опытнейших Амина Хусейна и Мэтью Карнахана. Оператором выступил живой классик Биби Дион, автор «Чикаго» и «Мемуаров гейши». Музыку написал вовсе гитарист Radiohead Джонни Гринвуд. Одним словом, все козыри – в руках у команды.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика