На границе зимы и весны

В воскресенье в Сосновом Бору прошла Масленица

06.03.2014  -  00:00

«Гори-гори ясно!» — хором скандировали сосновоборцы, окружившие главный весенний костер. 2 марта на площади Победы окончательно сгорела в образе Масленицы зима (которая, честно говоря, уже почти месяц как практически от нас сбежала), и возродилась к жизни весна нового года.



Желающих погулять на традиционных проводах зимы к зданию администрации пришло немало. К сожалению, это плачевно отразилось на газонах и клумбах. Что касается интереса, то было на что посмотреть и в чем поучаствовать, особенно тем, кто пришел с детьми. Вовсю работали торговые ряды и детские аттракционы, ходили лошадки с детишками на спинах, жарились шашлыки. Традиционные блины, правда, пришлось поискать. Но они тоже были.
На площадке перед входом в здание администрации оборудовали сцену, на которой выступали сосновоборские коллективы. На сцене же и рядом, на площади, проводились веселые конкурсы для всех желающих (с обязательными наградами!). Юным и взрослым предлагалось показать спортивную сноровку (массовые прыжки через длиннющую скакалку, битва мешками, ходьба на ходулях), проявить умения и смекалку, а также попробовать походную кухню.
Был и традиционный столб с подвешенными на высоте призами. Не всем атаковавшим его молодцам удалось добраться до вершины, но в конце концов при дружной поддержке болельщиков все призы были сняты.
Кульминацией праздника, как и положено, стал костер, на котором сгорела Масленица, знаменуя начало весны.

Нина Князева






Комментарии

Загрузка комментариев...