На каких пляжах Ленобласти можно купаться

04.06.2013  -  00:00

Только на девяти из 29 состоящих на учёте пляжей области можно купаться по результатм проверок, сообщает 47news. Вблизи Соснового Бора безопасными признаны пляжи у Детских оздоровительных лагерей "Россонь" (Кингисепп) и "Радуга" (Копанское озеро, Кингисеппский район).

Список безопасных пляжей может быть расширен в течение лета. Например, обязательными условиями для допуска к эксплуатации являются наличие спасателей, информационных стендов, пунктов связи, медпункта. Дно водоема обязательно должно быть очищено от мусора, а на всей территории пляжа должен действовать запрет на продажу алкоголя.

В Сосновом Бору официально пляжей нет, но есть места массового отдыха, сегодня по данным Роспотрбнадзора в области около 66 таких мест. Эту цифру приводит ИА Леноблинформ. Сегодня гигиеническим нормативам соответсвует вода лишь в шести из таких мест. В этот список попало Горавалдайское озеро (деревня Шепелево). Вода на городской пляж а также пляже в Липово, у лагеря "Чайка" и в реке Коваш пока не соответсвуют требованиям из-за наличия кишечной палочки. Это сообщила вчера главный санитарный врач города Ираида Егорова. По её словам, отклонение от нормативов может быть вызвано недавними дождями, поэтому окончатльное решение относительно наших мест отдыха будет принято после повторных анализов.

Комментарии

Загрузка комментариев...