Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На литературную встречу в Сосновый Бор приехали гости из Петербурга

Юлия Панченко
21.05.2017  -  10:28

14 мая в библиотеке семейного чтения состоялась очередная встреча в рамках интегрированного литературного проекта «Стихи – зеркало души». В этот раз встреча была посвящена Дню Победы.

На литературную встречу в Сосновый Бор приехали гости из Петербурга
На литературную встречу в Сосновый Бор приехали гости из Петербурга

«Тема встречи «Война и мир» выбрана не случайно, - рассказала «Маяку» автор проекта Венера Вафина. - Не стоит забывать, что помимо фронта, помимо крови, боёв, во время Великой Отечественной войны были такие понятия как оккупация, плен, блокада, трудовой тыл, голодное детство. Хочется показать картины быта простых людей в эти непростые годы войны. И, конечно,  вспомнить о ветеранах, которые рисковали своей жизнью ради победы».

По словам Венеры Вафиной, тема войны остаётся актуальной и сейчас. Ведь она затронула каждую семью, и говорить об этом стоит не только в память о тех, кто ценой своей жизни отстоял Родину, но и в назидание нынешнему поколению.

За полтора года существования проекта уже сложился определённый костяк: авторы исполнители, поэты и прозаики, которые ходят на встречи постоянно. Но каждый раз появляются и новые лица. О своём творчестве на воскресном вечере рассказали гостьи из Санкт-Петербурга Елена Галибина (писатель, художник, автор книги "Жажда страсти") и
Лидия Мельникова (поэтесса), а также сосновоборец Роман Третьяков (поэт, автор исполнитель собственных песен).

Каждый передаёт ужасы тех дней по-разному. Кто-то через призму детских воспоминаний, у кого-то картины войны оживают на месте, где покоятся тела павших солдат. Но всё военное творчество объединено единой мыслью – не допустить повторения тех страшных событий. 

Следующая встреча в рамках литературного проекта "Стихи - зеркало души" состоится в июне. За подробной информацией обращайтесь по телефону - 8 (81369) 4-54-70. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика