Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

На парусах вдохновения

В наш город прибыл фестиваль «Невская радуга»

02.04.2007  -  00:00

Уже седьмой раз в конце марта в Санкт-Петербурге наблюдается уникальное явление — «Невская радуга». Этот международный фестиваль детского и юношеского хореографического искусства проходит раз в два года.

Ансамбль «Карнавал» из Казахстана вызвал восторг зрителей своими номера и костюмами. (Фото Нины Князевой)
Ансамбль «Карнавал» из Казахстана вызвал восторг зрителей своими номера и костюмами. (Фото Нины Князевой)

25 коллективов украсили своим творчеством Петербург на этот раз. На один день вспыхнула «Невская радуга» и в Сосновом Бору — 28 марта в СКК «Энергетик» прошел концерт с участием Образцовых ансамблей танца: «Карнавал» из города Костанай (Казахстан), «Шарм» из Казани (Татарстан), «Чудесники» из Петродворца и «Задоринки» из Соснового Бора. Принимал гостей на нашей земле Центр развития личности «Гармония».

  Любимые сосновоборцами «Задоринки». (Фото Нины Князевой)
Любимые сосновоборцами «Задоринки». (Фото Нины Князевой)

Уже после первых выходов ансамблей зрители смогли бы различить их без объявления номеров — настолько неповторим стиль каждого коллектива. Энергичную пестроту «Чудесников» невозможно спутать с неторопливой романтически-философской пластикой «Шарма». Любимые сосновоборцами «Задоринки» настолько зажигательны, что даже давно знакомые танцы вызывают у зрителей желание самим притопнуть, взмахнуть руками...

Но особенно понравились залу юные танцоры казахского «Карнавала», с которым наши «Задоринки» дружат уже второй десяток лет. Чудесные костюмы, национальный колорит, изящность и гармоничность в сочетании с ритмичной динамикой — все это покорило сердца зрителей. А заключительный танец с веерами вызвал у них бурный восторг.

«Невская радуга» любима сосновоборцами и они всегда рады принимать друзей — участников фестиваля. Такие концерты дарят и зрителям и артистам заряд энергии и творческие идеи.

Как удачно заметила ведущая концерта, руководитель «Гармонии» Надежда Выборнова: «Бывают корабли, которые летят на парусах вдохновения. Именно такой причалил сегодня к нашему берегу».
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика