Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Воронке стартовал мотокросс

25.07.2011  -  00:00

После пятнадцатилетнего перерыва стартовал мотокросс на кубок города. 16 июля большие гонки собрали на трассе у Воронки любителей мотоспорта разного возраста. В заезде принимали участие не только умудренные опытом гонщики, но и ребята довольно юного возраста, и даже дамы. Соревновались спорт¬смены из нашего города, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, а также из Карелии, Белоруссии и Эстонии. Всего в соревнованиях было заявлено около 70 человек, так что организаторы вместе с судейской коллегией из Санкт-Петербурга решили провести заезды в четырех классах. Свой шанс на победу получили и спортсмены-любители, заезд которых проходил в несколько этапов.

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Начавшийся во втором заезде ливень не только не отпугнул любопытствующих, но и добавил азарта выступающим. Ведь проходимость трассы стала от этого только сложнее. Мотоциклы ревели и взлетали под бурные аплодисменты на крутых трамплинах.

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Зрители перемещались по трассе протяженностью 2100 метров и могли наблюдать за гонщиками на разных участках пути.

Одними из самых зрелищных оказались заезды в открытом классе, ведь такие гонщики выступают не только на региональном уровне, но и на мировых чемпионатах и могут позволить себе устроить на трассе настоящее шоу.

Организатором мотокросса выступил клуб «Мото-X». Его руководитель В. Федоров рассказал о том, что после длительного перерыва традицию мотогонок на Воронке твердо решили возродить, чтобы радовать город.

Приятно, что наши гонщики, которые в былые годы занимали лучшие места на многих соревнованиях всероссийского масштаба, и на этот раз не остались без побед. В частности, в классе «Любители В» 1 место занял сосновоборец В. Федоров, клуб «Мото-Х».

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика