Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На юбилейной выставке в здании администрации можно увидеть всё: и Будду, и осу-сладкоежку и даже птицу-тукан

20.08.2018  -  15:48

На втором этаже здания городской администрации открылась пятая юбилейная выставка фотографий А. Гурьева «Мой сад изображений», организованная Сосновоборским отделением Ленинградского отделения Советского фонда культуры (руководитель Ю. Иваненко).


Многие фотографии А. Гурьева словно рассказывают нам об удивительнейших уголках нашей планеты.

Светлым рождественским сном кажется Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. В бесконечно длинный золотой ряд выстроились статуи Будды в Таиланде на снимке «Лики божества». Тёплыми, солнечно-оранжевыми красками запоминается закат в Средиземном море.

Ничуть не уступают этим фотографиям и сосновоборские работы автора. Словно вырастает из зимнего снега белый храм за изысканно-чёрной оградой. В зеркальных окнах нового многоквартирного дома отражается пронзительно-голубое небо. И даже в тёмное время суток не покидает свой пост оловянный солдатик у ратушной башни Андерсенграда.

Гурьев – мастер не только пейзажа, но и портрета. Нельзя пройти мимо мудрых и чуть печальных глаз пожилой тётушки из Волгоградской области, женщины нелёгкой судьбы. Словно рассказывает нам всю свою жизнь 98-летняя итальянка из города Cervo. А на лицах супружеской четы Скудиэро светятся счастливые улыбки.

Есть на выставке и фотографии «братьев наших меньших». Удивительно красив изгиб шеи фламинго. Грозно смотрит на нас серебристая чайка, «одноногий страж Рима». Деловито лезет в кружку сладкоежка-оса. А на фоне струй водопада сидит пёстрая экзотическая птица - тукан.

Представляют интерес многочисленные натюрморты и этюды фотографа. Объёмными, осязаемыми кажутся пышные грозди сирени на одноимённом снимке Гурьева «по мотивам П. Кончаловского». По-южному ярок «Натюрморт с фруктами».

Выставка и в самом деле – пышный, цветущий «сад изображений». Дарование фотографа отличается разностороннестью и многогранностью. Его снимки вызывают самые разные чувства, но всё-таки большинство работ, представленных на выставке, необыкновенно красочны и жизнерадостны.

Светлана Пестова, искусствовед.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика