Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Началось все с елочки

Продолжается конкурс «А у нас во дворе»

23.06.2010  -  00:00

 (Фото Виктора Поповичева) (Фото Виктора Поповичева) Так получилось, что увлечение цветоводством для Екатерины Роговой началось с крохотной елочки. Четыре года деревце росло в горшке на подоконнике. Пришла пора пересадить ее в грунт. Что и было сделано. Благо, что во дворе дома № 15 по улице Парковой было много пустого места. Не вдаваясь в подробности, скажем: засохло деревце по причине невнимательности владельца собаки, выгуливавшего своего четвероногого друга и не следящего за его поведением.

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

После гибели елочки ее сухой ствол стал центром очень оригинальной клумбы, которая сейчас напоминает элемент традиционного для Японии сада камней. Здесь есть папоротник и другие декоративные растения, по соседству растут цветы. В общем, равнодушно пройти мимо клумбы нельзя, хочется остановиться и рассмотреть цветочно-травное разнообразие. Еще один цветник во дворе Екатерина Федоровна устроила с помощью соседей, которые подарили рассаду и семена со своих дачных участков. Здесь цветут и пахнут пионы, флоксы, гвоздики, ромашки и другие цветы и травы. Всего около двадцати различных растений, включая и красивые кустики роз. Обрамлено все это великолепие оригинальным пунктиром камней. Часть их пришлось носить с соседнего обустраиваемого строителями газона, пока их не закопали в грунт — так по проекту. Другую часть Екатерина Федоровна возила к дому из разных мест города и окрестностей в багажнике
автомашины.

    (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)
На банальный вопрос скептиков: «А вам это надо?», Екатерина Федоровна дает исчерпывающий ответ: «Это надо людям». Можно полюбоваться цветущими розами не в вазе, а на улице. Не возбраняется потрогать гвоздики, флоксы — прикосновение к цветам полезно для духовного здоровья. И потом, приятно вдохнуть аромат разноцветья, выходя из подъезда. Нормальный человек должен видеть красивый газон, а не пятна окурков.

 ***
Ищем героя
Привлекательно выглядит цветочное оформление газона и в соседнем дворе — у дома № 19. Просим откликнуться тех, кто принял в этом участие. Звоните по телефонам: 2-15-10 или 2-35-37.
 (Фото Виктора Поповичева)

 (Фото Виктора Поповичева)
 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

 ***
Уважаемые горожане, ждем ваши фотографии по адресу mayak@sbor.net с пояснением: когда, где и кем выполнено ограждение и сам цветник. Можно также пригласить фотокорреспондента по тел.: 2-15-10 или 2-22-93. Итоги конкурса будут подведены в сентябре этого года, а вместе с ними вручены призы от »Маяка». Участвуйте в конкурсе!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика