Находчивость без удачи

Сосновоборская команда КВН стала второй

28.05.2012  -  00:00

В субботу на сцене Дворца культуры состоялась финальная игра школьной лиги КВН Ленинградской области. За последние годы игра такого уровня прошла в Сосновом Бору впервые. На кубок претендовало четыре команды: «Все Володи» (Всеволожск), «Акварель» (Лужский район), «БП» (сборная Бокситогорска и Пикалево) и, конечно, команда нашего города «СБОР».

Находчивость без удачи

Находчивость без удачи

28.05.2012  -  00:00

У ребят было четыре конкурса, чтобы завоевать симпатии судей из Санкт-Петербурга. К сожалению, зрителей в зале было меньше, чем обычно,— не все команды привезли с собой заявленное количество болельщиков, но те, кому повезло попасть на игру, остались довольны и изо всех сил, активнее, чем на городских играх, поддерживали команды.

«Сезон удач» — такова была тема всего сезона игр 2011-2012 года, поэтому все конкурсы тематически были связаны с везением.

Самым удачным конкурсом, по общему мнению судей, стал конкурс капитанов: ребята «программировали на удачу» свои команды и весь зал. У каждого свой подход: капитан команды «СБОР» М. Богачев, рассуждая о том, какую же сборную по футболу следует послать на чемпионат, предложил послать цыган («Они без золота точно не вернутся!»). А сборная Всеволожска решила найти самого везучего человека, и им оказался трудовик («Обычно говорят, в рубашке родился, а наш трудовик родился в фартуке — он фартовый мужик!»).

К последнему, музыкальному конкурсу команды подошли с почти равным количеством очков, но наша сборная была одним из лидеров.

Основной состав команд — ученики старших классов, и только в «Акварели» из Лужского района большинство участников и даже капитан — среднего школьного возраста. Но это не помешало им отлично выступить и занять третье место. Четвертое место заняла команда «Все Володи», а на первое претендовало две команды: и «СБОР» и «БП» набрали равное количество очков. Но удача улыбнулась сборной Бокситогорска и Пикалево — на «разминке» они набрали больше очков, и по правилам победа и кубок КВН достались им. «СБОРу» пришлось довольствоваться вторым местом. Тем не менее команда доказала, что в Сосновом Бору, кроме ЛАЭС, о которой пошутили все приезжие команды, есть еще и отличная городская лига КВН, которой, может, не достало везения, но чувства юмора не занимать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Загрузка комментариев...