Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Налим и щука — в гости к нам

26.03.2012  -  00:00

В прошлую субботу на Копанском состоялись традиционные, XI соревнования по рыболовству «Зимняя рыбалка-2012», в которых приняло участие более 130 человек. Пасмурная погода не испугала рыбаков — в этом году их было больше, чем в предыдущие годы.

Налим и щука — в гости к нам
Налим и щука — в гости к нам

На соревнования пришли 30 команд (Фото Ольги Домашенко)

На соревнования пришли 30 команд (Фото Ольги Домашенко)

Женская команда «Роддом» без улова тоже не ушла (Фото Ольги Домашенко)

Женская команда «Роддом» без улова тоже не ушла (Фото Ольги Домашенко)

Рыбаки соревновались в личном и командном зачете — всего 30 команд и 45 «одиночек». Территория, на которой проводится лов, была огорожена лапником. У рыбаков есть только три часа, но кто-то не выдерживает погодных условий и сдает рыбу раньше. Некоторые участники периодически меняют место — ищут, где больше клюет. Другие облюбовали постоянные места.

— Клюёт! (Фото Ольги Домашенко)

— Клюёт! (Фото Ольги Домашенко)

Многие рыболовы пришли с семьями. Чтобы болельщикам не пришлось скучать, организаторы приготовили развлечения: катание на ватрушках, снегоходах, горячий чай. Но некоторым детям интереснее следить за удочками.

Кому-то удача не улыбнулась вовсе, и ни одна рыбка не попалась на удочку,  кто-то попался сам при попытке сдать жюри слишком крупную для Копанского щуку (хотя и вполне настоящую, живую), и его результат не был засчитан, а кто-то с гордостью демонстрировал свой хороший, правильный улов.

Победителем «Зимней рыбалки» и обладателем кубка стала команда «Азарт», которой посчастливилось поймать 5,88 килограммов. На втором месте с уловом в 5,09 килограммов оказалась команда «Рыбачок-2». Третье место досталось «ЛАЭС-2» (3,02 кг.). В индивидуальном зачете первое место завоевал И. Рябко, который выловил 2,2 килограмма рыбы.

Самую крупную рыбу весом 260 граммов поймал А. Бурым, а самую маленькую, весом примерно 15 граммов, — А. Вишневский. Титул самого старшего рыбака в очередной раз достался постоянному участнику зимних и летних рыбалок А. Минину, а самым младшим участником стал 8-летний Коля Мехов. Отдельными призами были отмечены две женские команды — «Роддом» и «Беломорье», а также П. Нелюбин, поймавший налима — этот вид в Копанском озере попадается редко.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика