Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Наш покоритель Олимпа

26.02.2014  -  00:00

Субботним вечером 22 февраля произошло событие, о котором ещё два года назад не могли и мечтать жители Соснового Бора и которое навсегда войдет золотой строкой в летопись нашего города.

Наш покоритель Олимпа
Наш покоритель Олимпа


Именно в тот момент в Сосновом Бору впервые появился свой олимпийский чемпион. Наш земляк Дмитрий Малышко стал в тот вечер в составе сборной команды России по биатлону победителем Олимпийских игр в мужской эстафете, прервав таким образом серию своих неудачных выступлений в личных гонках на сочинских трассах. И хотя в официальной заявке от России Дмитрий представлял на этом спортивном форуме Санкт-Петербург, мы-то знаем, что он наш, сосновоборский покоритель Олимпа.
Именно в нашем городе родился Дима, начал серьёзно заниматься биатлоном и постигать науку и секреты этого вида спорта под руководством своего первого тренера Юрия Парфёнова, который и по сей день продолжает плодотворно трудиться на этом поприще. А впоследствии в северной столице он лишь продолжил шлифовать своё спортивное мастерство. Кроме того, в Сосновом Бору у Димы родительский дом, друзья и товарищи, а также самые верные и преданные болельщики, о чём он неоднократно говорил в своих интервью различным СМИ.
Осознание значимости и величия олимпийской победы Дмитрия Малышко для нашего провинциального города придет ещё со временем. А пока, Сосновый Бор, ликуй и радуйся грандиозной победе своего земляка, благодаря которой наш город уже вошел в анналы мировой спортивной истории. Хочется надеяться, что столь блистательный успех нашего золотого олимпийца станет не только общегородской гордостью, а для сотен сосновоборских мальчишек и девчонок ещё и вдохновляющим примером для занятий физической культурой и спортом и покорения самых высоких спортивных вершин во славу Соснового Бора.

Евгений Тюрин

* * *

Губернатор поздравил Дмитрия Малышко

Глава региона Александр Дрозденко направил поздравительную телеграмму уроженцу Соснового Бора биа­тлонисту Дмитрию Малышко, ставшему чемпионом ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в соревнованиях по биатлону в эстафете 4х7,5 километра.
В телеграмме, в частности, говорится: «Каждый из вас продемонстрировал прекрасную личную подготовку и великолепные бойцовские качества. Но самое главное — вы выступили единой командой». «Уверен, что этот триумф станет одной из легенд зимних Олимпиад. Жители Ленинградской области вместе со всей страной гордятся вашей победой! Желаю вам новых достижений, здоровья, благополучия и удачи»,— написал глава региона.

* * *

Родом из Соснового Бора

Дима Малышко принес славу России и нашему любимому городу, супер. Миллиарды людей по всему миру узнали, что маленький красивый городок на берегу Финского залива воспитывает высококлассных спортсменов.

На предыдущих летних Олимпиадах участвовали наши земляки: в 1988-м году — в дзюдо Юрий Соколов, в 2000-м году — также в дзюдо Евгений Станев, стрелок Владимир Гончаров — в 2000-м и 2004-м годах, стрелок Алексей Климов — в 2008-м и 2012-м годах, но только зимние игры в Сочи-2014 принесли удачу Дмитрию Малышко, и не просто медаль, а медаль самого высокого достоинства — олимпийское золото.
История создания и развития биатлона началась с 1978-го года. По инициативе замечательного организатора Александра Богомолова и при содействии многих строительных руководителей, в том числе будущего мэра Соснового Бора Валерия Некрасова, была построена биатлонная трасса в д. Липово.
В 1984-м году по инициативе председателя профсоюзного комитета ЛАЭС Геннадия Тычкина и председателя совета физкультуры Евгения Гормина была создана ДЮСШ по биатлону и располагалась она в доме Петрова на ул. Ленинградской, и первыми тренерами были Василий Попов и Юрий Лаврентьев, с 1985-го года приступил к работе Юрий Парфенов.
В начале 90-х годов директор ЛАЭС Анатолий Еперин принял решение объединить приходящие в упадок спортивные и оздоровительные структуры в производственное подразделение — Центр оздоровления, реабилитации и диагностики (ЦОРД). Благодаря этому мудрому решению был сохранен спорт, в том числе и биатлон.
Совет ветеранов спорта выражает сердечную благодарность и говорит большое спасибо родителям Димы.
Мы говорим большое спасибо первому тренеру Дмитрия Юрию Парфенову (на фото), сумевшему раскрыть талант своего подопечного, научить бежать и стрелять, и главное в биатлоне — воспитать волю к победе. И  мы очень надеемся, что  Юрию Васильевичу будет присвоено звание  Заслуженного  тренера  России.
Мы говорим большое спасибо директору ЛАЭС Владимиру Перегуде за моральную и материальную поддержку для осуществления мечты не только Димы, но и наших горожан об олимпийской медали.
Мы говорим большое спасибо администрации СКК «Малахит» за создание условий работы тренера Парфенова.
Мы говорим большое спасибо коллеге по работе Василию Попову, бывшим спортсменам и отличным помощникам в настоящее время — Алексею Лекареву и Владимиру Мерзликину.
Совет ветеранов очень надеется, что минимум как еще с двух зимних Олимпиад Дмитрий Малышко привезет медали. А дальше, начиная с летней олимпиады-2020, примет эстафету Светочка Калугина — в дзюдо. Вот увидите. А мы, ветераны спорта, всегда готовы прийти на помощь в решении самых разных вопросов спорта.

По поручению совета ветеранов спорта, В. Басалаев

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика