Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Наука? Искусство? Спорт?»

В Сосновом Бору прошел первый шахматный фестиваль

05.04.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) В минувшие выходные дни в спортивной школе состоялся первый шахматный фестиваль «Наука? Искусство? Спорт?», посвященный 40-летию основания детских шахмат в г. Сосновый Бор.

В его программу вошли соревнования по шахматам среди школьных команд, конкурсы домашних заданий, соревнования групп поддержки, конкурс крылатых выражений о шахматах, выступления творческих коллективов. Прозвучал гимн фестиваля, специально написанный к 40-летию основания детских шахмат в Сосновом Бору тренером ДЮСШ Е. Четверовой на музыку педагога музыкальной хоровой школы «Балтика» Н. Булыгиной. Свое искусство показали гитаристы детской музыкальной школы (педагог Л. Андронник). Участники фестиваля увидели фильм «Путешествие длиною в 40 лет». Впервые была опробована вебкамера, с помощью которой демонстрировались шахматные партии (неоценимую помощь в техническом оснащении оказала педагог Г. Коровникова). В турнире школьных команд приняли участие 8 школ. Здесь соревновались дети в возрасте 10 лет. 1 место заняла команда школы № 9, 2 место — школы № 2, 3 место — школы № 6. Победители и призеры получили кубки, грамоты и медали. Упорно боролась за призовые очки команда частной школы, но заняла 4 место.  (Фото Лилияи Ростовой)
(Фото Лилияи Ростовой) В номинации «Наука» почетные гости фестиваля — кандидаты наук Ю. Анискевич (первый обладатель кубка Соснового Бора по шахматам) и М. Свечников (победитель второго личного первенства города по шахматам) — вручали призы победителям в этой номинации Я. Грищуку и И. Абрамовой. Зал спортивной школы в этот день был очень интересно украшен. В центре стояли фигуры короля и королевы из воздушных шаров. А живые пешки (девочки в костюмах шахматных фигур) помогали вести это красочное действие. Среди учащихся ДЮСШ 1 место занял К. Красовский, 2 место — Я. Грищук и 3 место — Д. Еремейчик. Гарри Каспаров сказал: «Шахматы — это и наука, и искусство, и точнейшая система, при помощи которой мы подвергаем серьезному испытанию ум, нервы, волю». Фестиваль подтвердил слова великого шахматиста. Это и наука, и искусство, и спорт.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Лилия Ростова, методист ДЮСШ
Поделитесь:
Яндекс.Метрика